无障碍说明

对话里弗斯:巴不得特奥打45分钟 但我不忍心

洛杉矶近日笼罩在低温之中,而比这波寒流更冷的,恐怕只有快船主帅里弗斯的心了。

从开季以来,他的球队就一直被伤兵问题困扰,以完整名单出阵的比赛寥寥可数。而快船今晚快船对上太阳的这场比赛,更是两支球队主将都缺阵。也难怪洛城民众不太捧场,直至开赛20分钟还是冷冷清清,座位席上零零散散。

踏入记者会现场,里弗斯一边搓着手、一边骚着头,脸上神情显得有些无奈。即使后来他们赢得了比赛,接下来的伤兵问题显然还是困扰着他。毕竟打赢了太阳队,也不过是五十步笑百步。圣诞节来临之前还有火箭、灰熊等两场硬仗等着他们。

对于“巧妇难为无米之炊”的里弗斯来说,能就手上有限的菜色变出什么花样,都是在考验他的功力。这位老帅也不讳言透露,目前球队的重心除了路威之外,就放在30岁老新人— 特奥多西奇的身上了。在赛后新闻发布会上,里弗斯也表达他心中对这位欧洲球王目前的想法。

里弗斯与特奥多西奇

以下为记者会内容:

记者:特奥多西奇回归后,对球队的帮助是否如你预期?

里弗斯:从一个教练的角度来说,我个人认为他应该上场45分钟!不过说真的,现在的情况对特奥多西奇来说十分艰难,毕竟他之前已经受伤许久,目前他有上场限制,出赛时间也有严格控管,这样真的把他给逼疯了。像之前一场比赛,进行到第四节重要关头还剩七分钟时,他的上场时间就已经超过限制了,我们只能被迫让他下场。说真的,谁会这么做?但现况就是这样了。当时队上人员一直提醒我已经超过时间了,逼我把他换下来。有趣的是,我之前才跟马刺的波波维奇聊过,他们队的莱昂纳德(Kawhi Leonard)也有类似情况。不过我们也有共同的结论,就是宁可让他们完整地打完上半场,才能找回场上的节奏,总之就是不要只打个五分钟就又下场。

记者:你很看重特奥多西奇,但他最近似乎不太准?

我最喜欢特奥多西奇的地方就在于,他总知道自己该干些什么,也会扛起责任,可说是个真正的篮球人。像上次我们对上热火那场比赛,他不断的传导再传导,最后投进那致胜的一球。当时他整场都不太准,但关键时刻就是会进。你可以看得出来这家伙已经在人生中经历过许多大比赛。所以即使他近来的空挡投球不太准,我相信这种情况不会持续太久。

(腾讯体育驻洛杉矶特派员 陈志豪/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐