无障碍说明

东亚杯-国足1-1朝鲜3战不胜 2分创新低获第3

腾讯体育讯 北京时间12月16日,在东亚杯末轮比赛中,国足对垒朝鲜。第28分钟,张文钊助攻韦世豪破僵,第80分钟,郑日冠任意球建功朝鲜扳平,最终两队1-1握手言和。不过国足仍然力压朝鲜获得第3,朝鲜垫底。

比赛焦点

国足东亚杯首次难求一胜,2分创新低:此前六届东亚杯,国足至少能取得1场胜利,本次的2个积分,也是国足东亚杯的新低,此前六届至少能拿到3分。

东亚杯逢朝必胜终结:从2005年东亚运动会决赛1-0击败朝鲜开始,中国队面对对手一度取得5连胜。

国足6年收官战不胜:从2012年-2016年,国足连续5年的年度收官战都无法取胜,其中2013-2016年连续4次和对手以0-0互交白卷。这一次东亚杯末轮面对朝鲜又无法取胜。

国足锁定季军:战平朝鲜后,国足3轮比赛取得2个积分。韩国队前2轮1胜1平积4分。无论韩国和日本的末轮比赛结果如何,国足都无法超越韩国。

精彩回放

第3分钟,朝鲜队左路传中,郑日冠在越位的情况下未收脚,一脚蹬在王大雷的腹部,中国队门将倒地不起,不过经过治疗后,王大雷重新起身比赛,郑日冠也上前和王大雷表达歉意。

王大雷被侵犯

第5分钟,中国队掷出界外球,赵旭日直塞,但于大宝的小角度射门被李明国没收。随后中国队前场断球,赵旭日拿球尝试了一脚远射,李明国扑救脱手,于大宝小角度补射得手,但越位在先进球无效。

于大宝进球无效

第12分钟,沈贤镇前场和队友做了一个二过一配合,突然在禁区前沿起脚远射,但皮球被中国队后卫封堵,随后沈贤镇反抢傅欢犯规。

第20分钟,沈贤镇右路将球扫向门前,被中国队后卫踢出底线,紧接着朝鲜主罚角球送到后点,安柄俊的头球攻门被王大雷轻松没收。

第24分钟,在局面不占据优势的情况下,国足选择换人,此前与朝鲜有过交手的吴曦登场,换下傅欢。

第25分钟,朝鲜队右路传中,安柄俊门前力压中国队后卫高高跃起头球攻门,但角度太正,皮球直接落到王大雷的怀中。

第28分钟,朝鲜队的角球进攻未果,随后中国队快速反击,张文钊拿球中场晃开防守后,直接杀到朝鲜队腹地,随后张文钊横传门前,韦世豪插上面对已经失位的朝鲜门将李明国轻松得手,中国队打破僵局,1-0。这是韦世豪本届东亚杯的第2粒进球。

韦世豪破门

第30分钟,赵旭日禁区前沿拿球稍作调整,随后的一脚抽射未能压住,皮球飞出底线。

第33分钟,中国队获得前场4打3的机会,在朝鲜队防守球员快速回防的情况下,张文钊拿球没有选择交给队友,禁区前沿晃开防守便是一脚抽射,不过角度太正,李明国将球没收。

第40分钟,王大雷的手抛球直接找到张文钊,张文钊拿球转身被姜国哲放倒,随后中国队开出战术任意球,未能形成威胁。

第43分钟,朴明成掷出右路界外球送到禁区造成混乱,郑日冠的凌空抽射角度太正,被王大雷将球没收。

第47分钟,韦世豪禁区前沿拿球突破博得位置极佳的任意球机会,张文钊虚晃一枪,韦世豪主罚的皮球打在朝鲜队人墙身上,但随后李明国接球时居然出现脱手情况,不过中国队进攻球员未能觅得补射良机。

第48分钟,安柄俊禁区内将球回做,李荣直插上便是一脚爆射,皮球打在贺惯的腿部出现折射擦着立柱偏出。

第58分钟,朝鲜队禁区前沿直塞,安柄俊插上,面对出击的中国队门将王大雷一脚铲射,但皮球未能越过王大雷。

第60分钟,赵宇豪和朝鲜队前锋安柄俊在场上发生冲突,安柄俊想快发任意球,但被赵宇豪拦住,安柄俊不满推了赵宇豪一把,但赵宇豪也不甘示弱。随后主裁赶到事发地点,各打五十大板,给安柄俊和赵宇豪1人1张黄牌。

第65分钟,朝鲜队的左路传中送到后点,面对出击的王大雷,郑日冠小角度的头球攻门未能命中目标,击中边网错失良机。

第75分钟,张玉哲禁区前沿拿球时无人封堵,随即尝试了一脚爆射,王大雷一个侧扑将球没收。

第77分钟,吴曦禁区前沿将球分给郑铮,郑铮拔脚抽射,但皮球擦着远端立柱偏出,国足错失扩大比分的良机。

第80分钟,刘奕鸣禁区弧内拉倒了沈贤镇,朝鲜队获得位置极佳的任意球,郑日冠操刀主罚,皮球绕过人墙,中国队门将王大雷毫无反应,朝鲜队扳平比分,1-1,这也是朝鲜本届东亚杯的首粒进球。

朝鲜扳平

数据分析

国足控球率40%VS60%处于下风,而且射门次数上,国足也是8-17不及朝鲜,命中目标的次数,国足4-8只有朝鲜的一半。此外,角球方面,朝鲜7-1占优,所有的进攻数据,国足都被完爆。从场面以及数据分析来看,国足1-1战平朝鲜有些侥幸,当然,东亚杯本身就是锻炼球队,3战不胜虽然不好看,但3场比赛年轻球员得到了历练。

赛后声音

里皮:我们参加比赛的目的性非常明显,就是希望锻炼新人,给五六名新人更多国际比赛经验。这五六名球员将参加U-23亚锦赛,此后会补充到国家队中,完成新老交替工作。年轻人在比赛中得到了锻炼,所以我们达到了自己的目的。

赵旭日:比赛剩最后10分钟被对手扳平很遗憾,对方下半场节奏有些变化我们比较不适应,一点点适应之后会比较好一点。我可能起到老队员的作用,能够带动年轻队员,更好的去比赛。

安德森:我认为今天这场比赛,我们掌握了局面,我们的取胜欲望更强,只是运气差一点,今天我们有更多的机会没有进球。我认为朝鲜队在本次东亚杯赛打得比较好,如果运气更好一些,可能结果是不一样的,这次我们虽然只取得了第4名,但我对球员们的表现是满意的。

中国队出场阵容

门将:23-王大雷;

后卫:3-贺惯、2-刘奕鸣(U-23)、16-郑铮;

中场:14-傅欢(第24分钟 15-吴曦)、7-赵旭日、8-赵宇豪(60’黄牌)、21-邓涵文(U-23);

前锋:20-韦世豪(U-23)、22-于大宝(第79分钟 18-杨立瑜U-23)、11-张文钊(第62分钟 4-范晓冬)

朝鲜队出场阵容

门将:1-李明国;

后卫:18-李永哲、3-张国哲(U-23)、4-朴明成(U-23)、6-姜国哲;

中场:2-沈贤镇、5-李恩哲(U-23)、14-姜国哲(U-23第55分钟 21-尹日光)、16-李荣直(第67分钟 12-张玉哲U-23);

前锋:10-安柄俊(60’黄牌第89分钟 9-朴成哲)、11-郑日冠

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多