无障碍说明

东亚杯-朝鲜女足2-0日本夺3连冠 金润美破门

腾讯体育讯 北京时间12月15日,2017东亚杯女足项目末轮赛事,东道主日本队对阵卫冕冠军朝鲜队。经过一番角逐,朝鲜队凭借金润美与李香心的进球以2-0战胜日本队,从而凭3连胜锁定本届东亚杯女足冠军,一举实现了3连冠。

比赛焦点

朝鲜队凭3连胜实现3连冠:2017东亚杯女足项目,卫冕冠军朝鲜队分别战胜中国队、韩国队以及日本队,从而凭借3连胜成功卫冕。而从2013东亚杯,到2015东亚杯,再到2017东亚杯,朝鲜队亦实现了女足项目3连冠。

金润美3战4球:本届东亚杯女足项目,朝鲜队2-0胜中国队,1-0力擒韩国队,2-0力克东道主日本队,攻入5球且零丢球。值得一提的是,金润美场场破门累计打入4球,亦凭此荣膺最佳射手。

朝鲜女足夺冠

精彩回放

第5分钟,朝鲜队前场左侧策动攻势,金润美带球沿左路突入禁区晃开防守随即起右脚抽射,池田咲纪子封堵球门近角将球抱住。

第15分钟,金南慧后场拿球送出过顶长传,金润美及时前插在对方禁区前将球卸下随即晃过鲛岛彩起脚远射,皮球偏门而出,未形成实质性威胁。

第22分钟,日本队前场围攻对手,栌圆中路接球将球分至左侧,宇津木瑠美前插接应随即起脚传中,包抄到门前的岩渊真奈迎球凌空垫射,金明顺将球挡出。不过岩渊真奈抢点垫射时,边裁已举旗示意其越位在先。

第24分钟,日本队前场偏右侧断球后策动反击,阪口梦穗接栌圆回敲将球斜塞到对方禁区正前沿,田中美南接球转身随即起左脚抽射,皮球稍稍偏出立柱。

第27分钟,金恩河后场中路拿球送出过顶长传,金润美前插接应利用身体优势扛住三宅史织且抢在弃门出击的门将触球前在禁区弧完成凌空捅射,皮球稍稍偏出空门。

第32分钟,朝鲜队反击,李香心带球沿右边路突破传中,埋伏在门前的承香心高高跃起抢点甩头攻门,由于未顶上力量,池田咲纪子在门前轻松将球没收。

第44分钟,隅田凛中场拿球送出过顶长传,田中美南前插接应随即在禁区外起脚远射将球打偏。不过田中美南射门时,边裁已举旗示意其越位在先。半场结束,两队战成0-0。

第49分钟,日本队反击,隅田凛在前场中路接到阪口梦穗传球,其稍作调整起脚远射,皮球偏门而出未形成实质性威胁。

第61分钟,金恩花主罚右侧角球传中,金润美突然前插在门前迎球冲顶攻门,池田咲纪子侧扑将球扑出。

第65分钟,朝鲜队策动反击,承香心前场右路接球随即起脚传中,金恩花在禁区内未能完成射门,宇津木瑠美将球解围出禁区,金平花外围控球回敲,金润美接传球晃开阪口梦穗随即在禁区弧附近起左脚劲射,皮球直接钻入球门右下角,1-0,朝鲜队打破僵局。

第82分钟,朝鲜队组织进攻,金平花沿左路带球摆脱防守后传中,金润美在禁区中路将球漏过,李香心及时前插在后点迎球起右脚抽射命中,朝鲜队2-0领先。

第84分钟,朝鲜队反击,金恩花在前场左路接到传球,金恩花随即带球内切晃开角度起右脚远射,皮球击中横梁弹出。

第85分钟,日本队组织进攻,菅泽优衣香禁区外得球随即起脚远射,金明顺在门前稳稳将球抱住。

最终,朝鲜队以2-0取胜锁定冠军。

双方阵容

日本队首发阵容(4-4-2):

门将:1-池田咲纪子;

后卫:6-宇津木瑠美、23-三宅史织、3-鲛岛彩、22-高木光(83分钟,9-菅泽优衣香);

中场:15-籾木结花(88分钟,14-中里优)、16-隅田凛、10-阪口梦穗、15-栌圆;

前锋:8-岩渊真奈(63分钟,7-中岛依美)、11-田中美南;

朝鲜队首发阵容(4-4-2):

门将:18-金明顺;

后卫:2-李恩英、16-金恩河、15-金南慧、5-韦正心;

中场:13-金平花、7-金恩花、8-俞正任、14-李香心;

前锋:11-承香心、12-金润美(91分钟,20-李海妍);

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多