无障碍说明

东亚杯-中国女足0-2不敌朝鲜 金润美梅开二度

腾讯体育讯 北京时间12月8日,2017年东亚杯女足项目首轮较量,中国女足在揭幕战中以0-2不敌卫冕冠军朝鲜女足。朝鲜女足前锋金润美上下半时各入一球,完成梅开二度。下轮赛事(12月11日),中国女足对阵东道主日本女足,朝鲜女足则对战韩国女足。

比赛焦点

埃约尔松上任3连败:冰岛籍教练西格-埃约尔松成为中国女足主教练后,至今为止累计率队经历了3场比赛(2场热身赛,1场东亚杯)。不过在这3场比赛中,埃约尔松麾下的这支中国女足连战连败。

中国女足遭遇东亚杯5连败+逢朝不胜:从2013东亚杯末轮到2017东亚杯首轮,中国女足经历了一波5连败。同时在东亚杯序列中,中国女足迄今为止同朝鲜女足完成5次交锋,却仅仅拿到了1平4负,无缘胜利。另外在2017年,两队有过3次交锋,中国女足全部落败。

女足不敌朝鲜

精彩回放

第4分钟,朝鲜女足策动攻势,李耿香前场右边路接到队友分球,其摆脱防守带球突入禁区果断横敲,金润美中路停球随即起右脚抽射,赵丽娜选位极佳稳稳将球抱住。

第11分钟,朝鲜女足在中圈断球之后发动快速反击,金恩花带球推进到禁区外围突然起右脚大力远射,皮球稍稍高出球门横梁。5分钟后,李香心外围得球也起脚远射将球打飞。

朝鲜队打门稍稍高出

第24分钟,中国女足后场传球失误,金平花及时前插抢在马君解围前将球断下,其随即带球沿左侧突向禁区果断横敲,金润美高速前插在禁区边缘停球稍作调整起右脚抽射,赵丽娜扑救不及,皮球应声入网,朝鲜女足取得1-0领先。

金润美破门回放

第41分钟,金平花在中圈区域从任桂辛脚下断球,金平花随即带球突至禁区前突然拔脚远射,皮球稍稍偏出球门立柱。半场结束,中国女足以0-1落后对手。

第49分钟,金润美前场右路得球随即摆脱防守起脚传中,吴海燕封堵传中球将球挡出,不过宋香心及时前插突入禁区迎球起右脚抽射,赵丽娜封堵球门近角将球稳稳抱住。

第61分钟,朝鲜女足在中圈断球后组织反击,金润美在禁区前接到队友传球,其带球突至弧顶处晃开马君起右脚劲射,赵丽娜倒地侧扑将球化解。

第79分钟,朝鲜女足后场断球组织反击,韦正心带球沿右边路突破并送出传中,宋香心禁区中路停球吸引防守再横敲,金润美及时跟进迎球稍作调整起脚抽射得分,2-0,朝鲜女足扩大分差。

金润美梅开二度

第86分钟,朝鲜女足在前场中路获得任意球,韦正心轻巧一拨,李香心将球踩住,金南慧随即拔脚劲射,皮球越过人墙直奔球门死角而去,赵丽娜跃起将球托出了横梁。最终中国女足以0-2告负。

赛后声音

中国女足主帅埃约尔松:“整个比赛,我们双方的力量是平衡的,因为我们在上半场犯了一个错误,被对手进球。下半场,对手的进球也是抓住了我们的失误。对手的表现配得上胜利,我们需要在后面的比赛中改善,这样才能赢得胜利。”

朝鲜女足主帅金光民:“今天,我们和中国队进行了第一场比赛,这是一场非常重要的比赛。第一场的结果对整个赛事有很大的影响。我们的队员都很镇定自如,这也是我们在本次比赛中取得好成绩的突破口。”

双方首发

中国女足首发阵容(4-4-2):

门将:1-赵丽娜;

后卫:2-刘杉杉、5-吴海燕、8-马君、9-唐佳丽;

中场:20-张睿、23-任桂辛(62分钟,12-金坤)、14-许燕露(84分钟,15-宋端)、21-肖裕仪(61分钟,17-李影);

前锋:11-王珊珊、7-王霜;

朝鲜女足首发阵容(4-4-2):

门将:18-金明顺;

后卫:2-李恩英(38分钟,3-朴惠琼)、16-金恩河、15-金南慧、5-韦正心;

中场:8-俞正任、7-金恩花(82分钟,朱晓心)、13-金平花、14-李香心;

前锋:10-李耿香(25分钟,11-宋香心)、12-金润美;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多