无障碍说明

霸道!詹皇连得5分弑国王 32+11+9逼死强迫症

腾讯体育12月7日讯 何为君临天下?就是在最关键的时刻,打出最完美的表现。对于詹姆斯来说,他确实做到了这一点,凭借着关键时刻的连得5分,詹姆斯全场拿到32分11篮板9助攻,帮助骑士以101-95击败国王。

霸道!詹皇连得5分弑国王 32+11+9逼死强迫症

詹皇带领骑士豪取13连胜

且看比赛最后关头,双方战成95平。比赛时间只剩2分钟,对于骑士来说,这无疑是生死攸关。毕竟纵观整场比赛,骑士始终都被国王压制,并一度落后两位数。某种程度上而言,这就像是俄罗斯轮盘赌,一枪定胜负的事儿。

谁能站出来?无数的历史告诉我们,这时候,就得靠巨星解决战斗。比赛结束前1分36秒,詹姆斯持球杀入,倚靠着防守球员强行杀入禁区,将球稳稳放入篮筐,97-95!骑士反超了2分。不过2分优势并不明显,因为在此之前,骑士曾多次领先2分,但都被对手追平。回到防守端,骑士防了对手一个24秒,JR外线飙射三分不中,格林抢到了一个关键的前场篮板。

说是关键,其实对于骑士来说,进攻时间所剩已然不多,区区4秒。一旦投不中,最后一击的机会将落到国王手里。届时是打两分追平进加时,还是投三分绝杀骑士,就得由国王来决定了。能否把握这4秒的时间,一击定乾坤?詹姆斯站出来,大吼一声:能!

他接球,撤步,直接干拔,顶着防守远射,球画出一道弧线后,精准的掉入篮筐!100-95,比赛时间只剩16.6秒!因此大可以这么讲,詹姆斯以一己之力,杀死了比赛。以往我们常常诟病老汉“爱甩锅”,“最后一投总选择传球”,然而本赛季的老汉,已经不止一次敢于承担责任,已经不止一次投中关键球了。

命中这记三分后,詹姆斯激动的捶击自己的胸膛,脸上露出了霸气洋溢的表情。是的,尽管对手只是国王,但骑士本场比赛打的足够艰苦。他们一度落后两位数,一度被对手牢牢压制,直到末节才将局势翻转过来。还有什么能比逆转更让人兴奋的事呢?

唯一的遗憾可能就是,詹姆斯全场拿到32分11篮板9助攻,只差1次助攻,便能刷到三双……

江湖传闻,处女座的西詹酷爱逼死强迫症;万万没想到,这浓眉大眼的摩羯座东詹,居然也这样。

(杨威利)

霸道!詹皇连得5分弑国王 32+11+9逼死强迫症

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹