无障碍说明

俄运动员能否以中立身份参加平昌冬奥?12月12日见分晓

俄罗斯被禁止参加平昌冬奥

人民网12月6日电 俄罗斯运动员被国际奥委会取消参加平昌冬奥会资格,消息一出引起世界各国高度关注。

俄罗斯国家杜马体育文化、运动、旅游和青年事务委员会主席米哈伊尔·杰格佳廖夫在接受俄罗斯第一电视台采访时表示,关于俄罗斯运动员能否持奥委会会旗参赛,将在12月12日举行的奥林匹克代表大会上最终见分晓。“届时国际体育代表都将出席此次大会,我们不是政治家。”他补充说。

国际奥委会执委会在本周二于奥委会总部洛桑举行的会议上做出决定,禁止俄罗斯参加2018年韩国平昌冬奥会, 但能够自证清白的俄罗斯运动员可以允许以中立身份参赛。

决议是基于国际奥委会所进行的两项调查:一项是调查俄罗斯国内是否存在支持运动员使用兴奋剂的制度性体系;另外一项是重新调查2014索契冬奥会以来俄罗斯运动员的兴奋剂使用情况。

据悉,奥林匹克代表大会是由国委员会主席召集的具有咨询性质的会议。出席者包括国际单项体育联合会、国家奥林匹克委员会、运动员、教练员、裁判员、奥运会组委会等。

俄罗斯奥委会主席茹科夫认为,国际奥委会做出此项决议后,意味着奥委会针对俄罗斯兴奋剂事件的调查也已全部结束。

俄国家杜马议员娜塔莉娅·波科洛斯卡娅就国际奥委会所做决定在俄最大社交平台yandex个人账号发表评论称:国际各领域事业高层在事务管理中都有政治化趋势,体育事业也不例外。 她认为:“缺席俄罗斯的奥运会有名无实的”。

今年11月,26名俄罗斯运动员被终身禁赛,而他们在2014索契冬奥会上所取得的成绩也被宣布无效。(李明琪 邓洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点