无障碍说明

郝海东堂兄任力帆教练组组长 张外龙或成过去式

重庆晚报讯 (记者 赵映骥)重庆当代力帆俱乐部已经正式启动选帅计划,在张外龙缺席的情况下,新上任的当代力帆队中方教练组组长郝海涛成为了救火队员,这两天的训练课就是他和助理教练张浩、刘劲彪带队完成。

郝海涛担任力帆中方教练组组长

为何会任命郝海涛为中方教练组组长,而不是助理教练?重庆晚报记者从俱乐部了解到,首先他作为郝海东的堂兄,在中国足球圈有很深的人脉资源,将有益于缺少足球苗子的当代力帆梯队,在全国范围内引进奇缺的年轻球员苗子;其次他曾以助理教练辅佐过外教,因此这次可以作为中方教练,协助外教搞好沟通工作。

一位当代力帆俱乐部高层介绍说:“在最近几年的中超联赛,我们的预备队联赛,基本都是没上场的一队替补在打,没有起到锻炼新人的作用。郝导今年到队之后,一直在负责青训,他对球队青训是最了解的,现在让他担任中方教练组组长后,他可以效仿巴萨的习惯——在深入了解了一线队的训练、比赛情况下,按照外教在一线队制定的战术,打造一个自上而下的青训计划,从而真正培养出能够到一线队打比赛的好苗子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多