无障碍说明

尴尬!C罗西甲48射仅2球射手榜列第47 欧冠却5场8球

腾讯体育讯 北京时间12月4日,《阿斯报》发表了一篇文章指出,皇马当家球星C罗正遭遇着“令人难以接受的西甲进球荒”,尴尬地位于射手榜并列第47名。

C罗本赛季欧冠“龙”,西甲“虫”

首先必须指出,《阿斯报》在列举数据时经常不太精确。在西班牙足协官方给出的统计中,C罗以2个进球并列排在西甲射手榜第48位,共有34名球员并列在这个排位上。不过这点小疏忽并不影响皇马喉舌这篇痛心疾首呼唤C罗早日找回射门靴的文章。

这篇文章详细分析了在上赛季同期,即同样是14轮战罢,C罗的西甲进球数据,当时C罗已取得了10个进球,与巴萨的苏亚雷斯和塞尔塔的阿斯帕斯并列射手榜次席,仅次于梅西。而且,上赛季同期C罗已经在西甲联赛2次上演帽子戏法(对手是奥萨苏纳和贝蒂斯),在伯纳乌举行的所有联赛中仅2场没有进球。然而本赛季,实在是没法描述。

上赛季同期,C罗平均86分钟就打进1球。整整一个赛季,C罗只有一次连续3场不进球。然而本赛季,这种时间统计同样也是实在没法描述。与C罗自己的历史成绩相比,本赛季目前为止的2个进球开创了这位皇马当家射手的职业生涯之最,最差的最。《阿斯报》这样写道:“我们的C罗什么时候能回来!”

在西甲数据的另一项统计上,C罗却尴尬地不断暴涨数据,这就是射门数排行榜。过去一周结束,C罗又增加了16次射门,以48次射门位居第二,第一名是梅西60次。要知道C罗在赛季初停赛了5场比赛。照这个速度,圣诞节前很可能当第一。圣诞节的前一天将举行皇马对阵巴萨的国家德比。另,在射正榜上,梅西以36次高居榜首,C罗17次并列排第三。射正率,梅西60%,C罗35%。

与西甲数据低迷相比,本赛季C罗的欧冠进球数据却非常傲人,以8个进球领跑射手榜,他的历史总进球数也不断刷新着欧足联的纪录。《阿斯报》以无比期待的口吻这样写道:“我们的C罗并不是没有进球状态,欧冠赛场已证明这一点。他只是看上去不愿意在西甲联赛进球,我们真盼望你早日找回西甲射门靴。”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点