无障碍说明

男篮世预赛-菲律宾力克中国台北 布拉切6+14

男篮世预赛-菲律宾力克中国台北 布拉切6+14

菲律宾两连胜

腾讯体育11月27日讯 2019年男篮世界杯亚太区预选赛第一阶段的小组赛今天继续进行,在B组的一场较量中,菲律宾男篮坐镇主场迎战中国台北队。最终他们在开局落后的情况下,以90-83逆转战胜中国台北,取得世预赛小组赛两连胜。

数据统计

全场比赛,菲律宾和中国台北的三分球命中率分别为27%和37.5%。篮板球方面,菲律宾队则以46-37领先。

个人数据方面,菲律宾队布拉切得到6分14篮板,威廉20分4篮板4助攻,老将法哈多17分8篮板,马修-莱特则贡献了11分;中国台北方面昆西-戴维斯得到20分另有9个篮板,刘铮7分3抢断,周仪翔得到17分4篮板,黄镇则贡献了16分。

比赛焦点

算上本场胜利,菲律宾男篮在最近与中国台北交锋的13场比赛中取得了9胜4负的战绩,占据明显优势。本届世预赛,菲律宾男篮迎回布拉切,但在亚洲杯上大放异彩的罗密欧则因伤缺席本次赛事。中国台北方面,效力于CBA的陈盈俊,曾文鼎,杨敬敏,田垒等几名球员均因伤缺阵,归化球员昆西-戴维斯则重回中国台北男篮大名单。

比赛回放

比赛一开始,刘铮率先为客队命中三分,阿吉拉尔中投还以颜色。昆西-戴维斯首攻即造成布拉切犯规。此后昆西-戴维斯连得7分,蔡文诚反击上篮得手,中国台北取得12-2开局。菲律宾开局阶段进攻端完全哑火,中国台北则手感火热,此消彼长中,分差被逐渐拉开,昆西-戴维斯两罚全中后,中国台北已经将比分拉开到19-5。此后,主队换上老将法哈多和阿布埃瓦,两人上场后迅速进入状态,尤其是法哈多,频频在内线进攻得手,菲律宾借机缩小分差。本节最后时刻,拉维纳抛射不中,首节结束,中国台北客场以23-18领先菲律宾。

第二节,布拉切一上来就连得四分,而昆西-戴维斯也不甘示弱上篮命中。菲律宾本节继续开启追分模式,中国台北则在进攻端连连出现失误,拉维纳上篮命中后,菲律宾28-27完成反超,中国台北叫停。暂停回来后,拉维纳抢断成功,周仪翔无奈身后犯规被吹罚违体。陈冠全和李恺谚此后连续造成对方犯规获得罚球,而李恺谚再次上篮命中后,中国台北追平,不过,威廉随即就用一记3+1予以回应。此后,双方陷入胶着,台北虽再次反超,但菲律宾还是在中场结束前夺回了领先优势,上半场战罢,菲律宾以44-42领先中国台北。

下半场易边再战,菲律宾祭出法哈多和布拉切的双塔阵容。昆西-戴维斯早早领到个人第四次犯规无奈下场,而菲律宾的内线优势随即显现。他们在进攻端利用双塔进行牵制,再由威廉等人连续冲击内线上篮得手,不过中国台北此时也找到了外线手感,周仪翔和黄镇接连命中三分,双方战成58-58,中国台北紧咬比分。此后双方再次陷入纠缠,在比分上交替领先。本节最后时刻,阿布埃瓦造成蒋淯安三分投篮犯规,不过他三罚全失,至此,三节结束,菲律宾以65-64领先。

最后一节,马修-莱特率先命中三分,阿布埃瓦上篮命中,菲律宾将分差拉开到70-64。昆西-戴维斯强攻内线得手后,马修-莱特再次命中三分,而周仪翔则在三分线外造成对手犯规,并三罚全中。此后中国台北错过多次反超良机,却被威廉在进攻中打成2+1。已经投出手感的马修-莱特随后命中本节个人第三记三分,将分差拉开到79-72。此后中国台北虽苦苦追赶却再也没能将比分迫近,最终,全场比赛结束,菲律宾最终以90-83战胜中国台北,取得本次世预赛小组赛两连胜。

下轮对阵

男篮世预赛第一阶段小组赛第三轮比赛将在明年重燃战火,2018年2月22日,菲律宾将客场挑战澳大利亚,中国台北则将客场对阵日本。

首发名单

菲律宾:布拉切,阿拉吉尔,马修-莱特,杰森-威廉,诺伍德

中国台北:戴维斯,周仪翔,刘铮,蔡文诚,周柏臣

(甜甜圈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多