无障碍说明

谌龙向王适娴求婚成功!年底将正式领证

腾讯体育11月27日讯 国羽又一对情侣要修成正果了!谌龙被曝已经向女友王适娴求婚,两人计划在年底正式领证。

谌龙向王适娴求婚成功

上周日的香港羽毛球超级赛,谌龙虽然最后在决赛遗憾输给老对手李宗伟,无缘冠军。但是出现在看台上的女友王适娴,依旧给了谌龙足够的信心和鼓励。结束比赛后,谌龙并没有马上随队回到北京,而是利用难得的间歇,去了一趟厦门,并在那里向王适娴成功求婚!

谌龙深情告白 王适娴当场飙泪

虽然已经相恋多年,但是谌龙在求婚现场依旧显得有些紧张。有媒体爆料,谌龙当时深情表示,“有一次小娴问我‘你什么时候和我结婚’,当时把我问傻了,我说我们随时都可以结婚啊,当时她马上就哭了。”谌龙说完这段故事后,站在他身旁的王适娴泪流不止。

据了解,谌龙早就给王适娴买好了钻戒,今天求婚用的戒指是两人最早买的一个对戒,临时代替。

执子之手 与子偕老

随后,谌龙也在自己的社交媒体公布了这条好消息,写道:执子之手,并配了一张两人牵手的照片。三分钟之后,王适娴转发了这条消息,并对出下半句:与子偕老。

至于求婚之后,什么时候领证,谌龙也已经有了打算。他向媒体透露,将和王适娴在年底去领证,这意味着两人的好事就快到了!

谌龙和王适娴在这个时候选择要走入婚姻殿堂并不令人意外。谌龙去年在里约圆了奥运金牌梦,当时就有记者追问,谌龙是否会在下届东京奥运会夺冠后再向王适娴求婚。结果谌龙的回答非常直接,“再过四年太久了,可能就在近期。”由此看来,谌龙也是一个说到做到的耿直BOY。

谌龙自曝两人相爱十年

谌龙和王适娴一个28岁一个27岁,但是两人相爱已经有十年之久。2014年全英赛期间,两人的恋情被国外媒体捅爆,据悉当时两人已经密恋长达5年。但今天谌龙在自己的朋友圈正式公布,两人已“相爱十年”!

2006年,王适娴和谌龙先后进入国家二队,开始了两人追梦之路。两个怀揣着梦想的年轻人从陌生到熟悉,从熟悉到亲近,开始了一段不为人知的地下恋情。按“十年长跑”计算,两人牵手要追溯到2007年,王适娴17岁,谌龙18,情窦初开,阳光灿烂。

王适娴和谌龙的恋情第一次被曝光是在2013年的一次国羽九寨沟旅行的照片里,那时,谌龙和王适娴举止亲密,引发外界的浮想联翩。其实,那时,俩人早已相恋近五年。

虽然王适娴没能最终入围2016年里约奥运会阵容,但作为谌龙的女友,她在去年还是前往巴西,为谌龙加油打气,甚至亲自为男友下厨烧菜,当起了男友的后勤部长。目前王适娴正在北京体育大学进修,专业为体育管理专业。谌龙则继续在赛场征战,现世界排名第4的他将是国羽东京奥运争冠的主力。(萨姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点