无障碍说明

津媒:差距太大里皮一度放弃指挥 任国脚发挥

新报讯【记者 赵睿】11月14日一天之内,里皮遭遇了两次打击:凌晨进行的世预赛,意大利队被瑞典队逼平,60年来首次无缘世界杯决赛圈;晚上进行的中国队热身赛,0:4惨败于哥伦比亚队脚下,里皮在某一时间段内曾放弃了站在场边指挥,任由队员自由发挥。赛后,里皮自嘲:“如果比的是乒乓球,我们一定会赢。”

国足热身0-4不敌哥伦比亚

中国队输球是在所有人意料之中的,争取打进一球是本场比赛的小目标。很遗憾的是,武磊在第31分钟、第55分钟两次错失单刀球,算上上场与塞尔维亚队的比赛,他一共3次没有将必进之球打进,武磊在国际赛场的临门一脚问题似乎无解。赛后,里皮呼吁外界不要给武磊太多压力:“我更看重他创造出来的机会,正常的情况下是能够把球打进的。武磊在过往的比赛为全队创造出很多机会,我更感谢他。”

0:3之后,里皮非常罕见地坐到指挥席上。正如哥伦比亚队主帅佩克尔曼赛后所言:“和中国队相比,第一,我们控球时间更多,可以组织更多的进攻,对边路的利用比中国队更好一些。第二,在球的转移方面更好,无论是速度还是精准度。第三,门前把握机会更好。”中哥两队的差距是全方位的,里皮有些泄气也是必然。

赛后,里皮没有对比赛进行点评,直接进入记者提问环节。有记者问:执教已整一年,中国队是否已达到了能力的上限?里皮表示:“比赛前已经预见到困难性,对手世界排名前15,实力非常强大,即便输了球也有锻炼价值。相比于以前打菲律宾这样的对手,我宁愿输球。如果我们把比较对象定在巴西、阿根廷、哥伦比亚的身上,差距是全方位的;如果我们的对手是亚洲球队,之间的距离不是很大。我们要摆正自己位置。”

结束了11月份的两场热身赛,中国队暂时解散,大约半个月后重新集结,备战12月份在东京举行的东亚杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多