无障碍说明

孙可:为踢上主力狠练 已开始研究新帅录像

刚刚过去的2017年中超联赛对于天津权健队的前场大将孙可来说有着别样的滋味。昨天,本报记者与孙可坐在了一起,聊起了这一赛季中一些不为人知的故事。

为权健征战的孙可

让腰伤烦心的孙可

虽然天津权健队已经开始了假期,但是身为江苏人的孙可却没有离开天津,“最近一段时间还是要在这边治疗腰伤。”孙可对记者说。2017年中超联赛开始时,孙可的状态并不好,本想重回中超联赛舞台后大展拳脚的他在替补席上度过了很长一段时间,这也就是因为他腰部的老伤。孙可说:“其实我对于这个赛季还是充满期待的,我没有选择自己一直非常喜欢的20号球衣,而是选择38号,就是为了有一个新的开始。但是我腰部的伤势确实对我的影响太大了。一直到第四轮跟延边富德队的比赛,腰伤才有所好转,我也得到了出场机会。”

作为天津权健队前场重要的攻击点,孙可的腰伤也牵动了天津权健足球俱乐部很多人的心。孙可说:“束昱辉董事长和卡纳瓦罗主教练都非常关心我的伤势,想尽各种办法为我治伤。所以我腰部的伤势在联赛后半段有明显的好转,可以说恢复到八成以上。”

曾练到卡帅心疼的孙可

本赛季很长一段时间,有腰伤困扰的孙可一直被主教练卡纳瓦罗放在替补席上。虽然有着腰伤的困扰,但孙可还是希望咬牙去坚持,用训练去打动主教练。曾经有一段时间,卡纳瓦罗甚至主动去阻止孙可的加练。孙可说:“有段时间踢不上球,我心里面也很着急。所以就更拼命的训练,希望用训练的表现来打动主教练。对于腰伤,也是咬牙坚持。有一段时间,卡帅特意找到我说,担心我在训练中太拼命反而容易再受伤,而且也不建议我再进行加练了。我后来也进行了一些调整。”

就是凭借这一股倔劲儿,孙可在中超联赛后半段再次赢回了主力队员位置。在9月份后的中超联赛中,孙可首发7次,5场踢满全场。而他之前在中超联赛中出场21次,仅有7场是首发,而且只有两场比赛踢满全场。值得一提的是,孙可本赛季在与广州恒大淘宝队的两次对抗中都有进球,这是一个非常难得的数据。孙可说:“确实,这两个进球都非常难忘。但另一方面,我也要说,这两个球也都是我的队友传得太好了。现在我在球场上考虑更多的是怎么能够给全队更多的帮助,帮助全队赢球。”

已经开始研究新帅录像的孙可

2017年中超联赛结束后,天津权健队迎来了新帅保罗·索萨。虽然还没有跟主教练有过深入交流,但是孙可已经开始了准备。他说:“跟新帅在欢迎会上见面了,但是没有单独交流。最近一段时间,我也去找他之前带队时的录像看,大体了解一下他的技战术打法。希望能够在新赛季有更好的表现。”

接下来一个半月的假期,孙可也安排了不少的内容。他说:“假期我还是努力治疗一下腰伤。然后我报名了教练员培训班,希望能够充实一下自己。其余的时间,我打算多陪陪家人。大家也都知道,我平时是很宅的一个人,业余时间基本不怎么出去玩,都是在家里。跟家人在一起能让我更加轻松。”

在接受采访的最后,孙可说道:“过去的一个赛季虽然称不上完美,但是非常难忘。特别是回想到两年前加盟天津权健队时的情景,更是感慨。我们第一年冲击中超联赛,第二年就冲上了亚冠联赛的舞台,这样的成绩可能当时不会有人想到。一路走来,我衷心感谢俱乐部领导、球队的教练、队友、工作人员和一直支持我们的球迷。我也有信心,在未来还是会努力去拼出更好的成绩。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多