无障碍说明

一文读懂世预赛欧洲区:13队出炉 荷兰意大利出局

腾讯体育讯 北京时间11月15日凌晨,2018世界杯欧洲区附加赛全部结束,欧洲区最后一支晋级世界杯的球队产生,丹麦总分5-1逆转淘汰爱尔兰晋级,这样2018世界杯欧洲区预选赛13支晋级球队已经全部产生。【

出线球队

小组第一直接晋级:法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛

附加赛晋级:瑞典、瑞士、丹麦、克罗地亚

附加赛战况一览

丹麦两回合5-1淘汰爱尔兰,首回合爱尔兰在客场0-0逼平丹麦,次回合爱尔兰一度在主场凭借达菲的进球1-0领先,但状态神勇的“丹麦梅西”埃里克森上演帽子戏法,克里斯滕森和本特纳破门,最终丹麦5-1逆转爱尔兰晋级世界杯。

瑞士两回合1-0淘汰北爱尔兰,瑞士晋级世界杯靠的是里卡多-罗德里格斯的点球,这粒进球极具争议,当时沙奇里的凌空抽射打在埃文斯的背上,但裁判却给了瑞士点球,正是这粒点球最终让钟表军团挺进俄罗斯世界杯。

克罗地亚两回合4-1淘汰希腊,格子军团在首回合主场就解决了战斗,他们以4-1大比分击败希腊,次回合克罗地亚在客场0-0守住了平局,克罗地亚得以连续2次晋级到世界杯决赛圈。

瑞典两回合1-0淘汰意大利,首回合瑞典在主场凭借约翰森的进球1-0击败意大利,次回合意大利面对众志成城的瑞典无力破门,最终蓝衣军团爆冷被淘汰,60年来首次无缘世界杯决赛圈。

荷兰意大利无缘2018世界杯

欧洲区13支参加明年世界杯的球队全部确定,但这里面并没有荷兰和意大利两支传统豪强。表现糟糕的荷兰在小组赛上就被淘汰,而4届世界杯冠军得主意大利则爆冷被瑞典淘汰出局。此外,2016欧洲杯4强球队威尔士也无缘明夏世界杯。

葡萄牙有惊无险成功晋级

作为新科欧洲杯冠军,拥有C罗的葡萄牙是晋级下届世界杯比赛的热门球队,他们在世预赛中的分组抽签也属于上签,除了欧洲二流强队瑞士队,其他小组对手都无法对葡萄牙国家队造成太大的威胁。葡萄牙也在小组赛中证明了这一点,他们先后双杀了匈牙利、法罗群岛、拉脱维亚和安道尔,但是在与瑞士国家队首回合的交锋中,葡萄牙却在客场吃瘪,0-2的失利让他们的晋级希望全都寄托在了最后一轮主场对瑞士的比赛中。不过葡萄牙也不负众望,他们在主场依靠安德烈-席尔瓦的进球和对手的乌龙球,2-0击败瑞士在世预赛小组赛最后一轮拿到了世界杯入场券。

33万人的冰岛让梦想照进现实

冰岛面积仅有10.3万公里,是海南岛的3倍大,但人口只有33.4万左右,只是海南岛总人口900多万的30分之一。在2016年欧洲杯16强爆冷淘汰英格兰队后,网上曾有段子称,如果把冰岛人口刨去女人、太老太小、干其他工作的男人,刚好只剩下冰岛足球队的23人,就足以击败欧洲传统足球强国英格兰队了。

而在2012年,冰岛在国际足联的排名曾经只有133位,但理性砸钱培养草根足球的不断努力让他们的排名在几年间火速飙升,加上把优秀球员直接放在欧洲各大顶级联赛从小锻炼,让这个小国足球在短时间内迅速崛起。2016年欧洲杯小组赛,首次参加欧洲杯决赛圈的冰岛在小组赛先后战平葡萄牙、匈牙利,补时绝杀奥地利,然后在16强爆冷淘汰英格兰,让全世界为之震惊。而如今冰岛又力压拥有一众球星的克罗地亚以小组头名,首次晋级世界杯决赛周,并且创造了人口最少的世界杯参赛国纪录。成为世预赛最让人惊讶的球队。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点