无障碍说明

尽力了!多次调整无果 如此国足里皮带不动?

腾讯体育讯 北京时间11月14日,很多时候,命运是那么残酷,例如,当你发现自己一次次的努力,都成了徒劳,那种抗争失败后的无力感,真的令人无比揪心。这个夜晚,银狐里皮就真真切切感受到了一次,这种无可奈何。中哥之战,里皮虽然一次次换人,一次次的调整阵型及打法,换来的却仍旧是一场0-4。

虽然明知中哥两队在综合实力上存在巨大差异,但里皮仍布置了4-3-3阵容。但随着比赛的开始,人们发现国足完全跟不上哥伦比亚队的攻防节奏,早早就丢掉一球。当看到国足在攻防两端处于绝对被动时,里皮在上半时中段果断换人,启用傅欢换下了蒿俊闵。里皮如此换人的意图非常明显,就是为了增加防线厚度。

当傅欢登场之后,于大宝位置回撤,国足阵型趋近于4-4-2。如此变阵,国足防守端确实得到了改善,同时球队的反击也有一定起色。而当比赛进入中场休息时,里皮再度进行了人员调整,分别换上了郜林与贺惯。比赛进入下半时之后,国足在对抗力度层面确实让对手略感措手不及,国足也随之在攻防两端均有所斩获。

但哥伦比亚队毕竟是一支强队,他们利用反击与攻击国足防线肋部空隙,连续创造出了得分机会,进一步将分差扩大。看到此情此景,里皮再度换人变阵,尹鸿博与郑铮分别替补登场。但是国足在变阵之后,战线层次感略差,国足球员们在后撤防守时位置关系也较为混乱,所以哥伦比亚队在尾声阶段又接连获得了不错的得分机会。

而当比赛结束的时候,比分终是锁定在0-4。纵观全场比赛,里皮针对于场上的不利局势进行了三轮调整,他的调整虽然都非常有针对性,但实战效果却一般。一方面,国足球员们的技战术能力及战术执行力,确实有限。另一方面,则是哥伦比亚队的综合实力与战术纪律性非常之强。

综合上述种种可见,里皮虽然渴望通过调整来扭转战局,但却总是无法实现战略目的。最终唯有眼睁睁看着自己的球队,以0-4惨败给对手。作为教练员而言,命运的残酷,可能不过如此吧。而这支国足,是不是连里皮都带不动呢?也恐将成为人们接下来要热议的一个话题了。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多