无障碍说明

30+5+4!忘掉那些低迷吧!第1控卫生日夜暴走

30+5+4!忘掉那些低迷吧!第1控卫生日夜暴走

郭艾伦生日夜爆发

腾讯体育11月14日讯 30分5篮板4助攻,郭艾伦用这样的方式,为自己庆生。

北京时间2017年11月14日,是郭艾伦的24岁生日。对于这位男篮第一控卫而言,这显然是一个很有意义的日子。因为通过本场比赛,郭艾伦完全找回了自己的状态,并打出了本赛季最好的表现。并帮助辽宁以110-92轻取青岛,大获全胜。

其实本赛季之前的比赛,郭艾伦的数据虽然不差,可对于他这种等级的球员来说,仍给人感觉缺了点儿什么。毕竟当丁彦雨航,易建联纷纷Carry全队时,球迷对于他,自然而然也会有更高的要求。然而过去的两场比赛,郭艾伦与同曦一战13投4中,只得到9分,令辽宁输掉比赛;而与山东一战,他15投5中,也只有15分入账。所幸这场较量,辽宁最后关头上演大翻盘,方才险中求胜。

不过今日一战,情况截然不同,首节还剩8分31秒,郭艾伦看似慢慢悠悠运球到了前场,弧顶附近却突然一个加速,甩开防守直插禁区,轻舒猿臂上篮其实这2分虽然记在了补扣的韩德君头上,但大韩哪怕不补这一下,球也能颠入筐中。很显然,与先前的两场比赛相比,郭艾伦今日的状态,调整的相当不错。

待到首节还剩6分52秒,郭艾伦再度卷土重来,这回又是弧顶单挑,胯下连续运球后,再度加速突破。客观的讲,青岛的防守不可谓不严密,但在郭艾伦的绝对速度面前,压根没有反应的余地,直插禁区后又是一记挑篮,轻松命中。

当然了,可别以为郭艾伦只会突突突,一旦来了兴致,他在外线同样能做到百步穿杨。首节还剩3分06秒,辽宁进攻连续不中,但连续抢到进攻篮板。当李晓旭将球送到外线时,郭艾伦毫不客气,手起刀落,三分命中。光是首节比赛,他便单枪匹马,拿到11分。

越打越来劲的郭艾伦,到了半场行将结束前,干脆玩起了街球动作,从后场抢下篮板到推进,再到怼上防守球员……只见郭艾伦连续胯下运球,节奏飞快,把对位的张骋宇看的眼花缭乱。这脑回路还未反应过来,郭艾伦轻舟已过万重山。以至于我们惊叹,这究竟是郭艾伦?还是戴着郭艾伦面具的欧文

本土球员挡不住,换个外援又如何?郭艾伦在第三节用实际行动告诉吉布森,哪怕是外援,也不管用。又是后场接球一条龙推进,中路直插禁区后,哪怕吉布森伸手拉拽了一下,也实在无济于事,又是轻松上篮,还造犯规打成2+1……站在青岛的角度来讲,这真是太绝望的一幕了。当任何人都防不住郭艾伦时,他们又能怎么办呢?

他全场只打了33分钟,便拿到了个人本赛季第一次30+的得分。尤其有纪念意义的是,这样的数据,是在他的生日夜拿到。是的,尽管过去的几场比赛,郭艾伦这里不顺,那里也不顺,但他却用实际行动证明,自己完全可以调整好状态,并上演一幕“大侄子归来”。

新赛季的辽宁,志在冲冠,作为核心球员,郭艾伦肩扛重任。站在球队的角度,想必也会对郭艾伦的强势感到欣喜。某种程度上来说,郭艾伦与辽宁,二位一体,荣辱与共。

生日快乐,致24岁的你。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多