无障碍说明

江苏女排手握6局点遭翻盘 辽宁主场鹰眼罢工

江苏女排手握6局点遭翻盘 辽宁主场鹰眼罢工

江苏女排资料图

腾讯体育讯 北京时间11月14日,2017-18赛季中国女排超级联赛第五轮展开争夺。卫冕冠军江苏女排客场挑战小组头名辽宁女排,经过四局苦战,以1比3惨遭赛季首败,四局比赛的分差均只有2分。江苏队长张常宁发扣拦全面高光,独砍全场最高的23分,仍无力救主。关键的第四局,江苏曾24比19领先,手握6局点遭翻盘。值得一提的是,本场比赛辽宁队主场鹰眼“罢工”,也导致比赛中出现了多次争议判罚,引起热议。

江苏女排在首发阵容上派出了龚翔宇出任小主攻,唐宁雅担纲接应,这也是江苏队在前两轮轻取弱旅的配置。卫冕冠军此役状态不佳,几次领先对手都被翻盘。第一局江苏队曾23比20领先,但局末陈展一传连续崩盘,辽宁抓住机会先声夺人。第二局江苏局中落后7分,顽强追平后,陈展一传不到位给了辽宁机会。

第三局江苏被迫调整阵容,将龚翔宇放回接应位置,许若亚搭档张常宁出战,这样江苏队的两点换三点战术也得以实现,即使局末习惯性波动,仍以25比23扳回一城。第四局江苏队一路领先,最多时曾领先8分,甚至以24比19手握六个局点。然而在辽宁主场观众不耐,现场大声要求赵勇指导“换王一梅”时,辽宁队替补小将胡铭媛的表现十分抢眼,前排攻拦发威。而江苏队,张常宁转到后排后,球队强攻疲软,葬送好局。

此役,拥有诸位国手的江苏女排在扣球环节远不如辽宁女排出彩。江苏队全场比赛进攻得分55分,而辽宁队得到了66分。江苏队副攻线两人得到11分,而辽宁队三位副攻轮番上阵,进攻环节贡献了23分,显示出差距。

不过在拦网环节,江苏队仍有一定优势,以15比9领先对手6分,张常宁在4号位的拦网表现值得肯定,而老将颜妮虽然得分仅有3分,但是多次有效撑起江苏队几大边攻的强攻,为后排防守赢得机会。

发接发环节,江苏队虽然发球直接得到12分,比对手多9分,但是关键时刻的一传效果并不理想,主力自由人陈展状态低迷,也是江苏队无法拿下强队的因素之一。张常宁虽然发扣拦表现都非常出色,但是一传质量仍与自己的状态差距较大。

国手丁霞在此役表现了国家队主力二传的水准,多次为攻手创造出上佳得分机会。首局比赛,就是丁霞在局末为李曼创造出空网平拉开的机会,吹起反击号角。此役,辽宁队四人得分上双,段放独砍20分,荣膺“单场最佳”,王美懿贡献13分,颜妮和李曼分别砍下12和10分。

江苏队方面,张常宁16扣4拦3发贡献全场最高的23分,龚翔宇贡献17分,王辰玥发拦出色,5扣4拦4发,贡献13分,唐宁雅也贡献了12分。

本场比赛,辽宁队主场鹰眼“罢工”,也导致比赛中出现了多次争议判罚,引起热议。李曼首局反击中认为打手出界与裁判意见不符,江苏队许若亚的长线扣球、张常宁的局点发球因被判出界,以及以及第四局辽宁队的疑似触网均引起一定争议。 (文/邓铭)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点