无障碍说明

京媒:国安将拥4名10号球员 池忠国可替拉尔夫

池忠国

腾讯体育讯 北京时间11月13日,北京体育的《足球100分》栏目,聊到即将加盟国安的池忠国和胡延强。在主持人魏翊东看来,一旦池忠国到来,国安将拥有4名10号球员,而且池忠国的到来可以让施密特有更多选择。

池忠国加盟,国安将拥有4名10号球员

主持人魏翊东表示,池忠国是一位10号球员,他的加盟将会让国安拥有4名10号球员,“如果池忠国来,国安将在中场囤积4名10号球员,这点像当年的AC米兰(西多夫、皮尔洛、里瓦尔多、鲁伊科斯塔)。奥古斯托是组织核心,池忠国也是10号球员,张稀哲本身就穿10号球衣,此外朴成也可以算10号球员。看看池忠国是不是施密特得心应手的一枚棋子。”

而且在嘉宾们看来,池忠国和奥古斯托的组合,不会产生负面效果,“他们两个,一个传球数第1,一个传球数第2,应该不会产生正正得负的效果,会让国安的中场更好。”王异随即表示,池忠国的到来会补强国安的中场,“池忠国来对国安不是坏事,虽然他的数据会下降,但作用绝对不会下降。”

池忠国可顶替拉尔夫,胡延强面临的挑战大

除了池忠国之外,辽足的胡延强也在节目中被提及,但在王异看来,池忠国可以顶替拉尔夫的位置,但年轻的胡延强则需要等待机会,“池忠国和胡延强,显然池忠国的竞争力更强,可以顶上拉尔夫留下来的空缺。胡延强的位置上,国安现有球员的能力不错,面临的挑战太大。”

王速也认为,胡延强需要等待机会,“胡延强来到新的队伍里面,先不要想太多,而且国安这么多的竞争压力也不容他去想太多,就是用100%甚至200%的努力,将自己的能力展现出来。”此外,王速认为,池忠国顶替拉尔夫之后,腾出来的外援名额得用好,“腾出来的外援名额必须用好,而且池忠国自身的特点,能让施密特有更多的选择,进可攻,退可守,甚至一场比赛尝试不同的位置。”

新援都得到施密特首肯,国安引援压力大

魏翊东随后透露,国安目前已经敲定或者在接触的新援,都是符合施密特的要求,“目前定下来的人选,都是经过主教练和教练团队选的,都符合施密特的战术体系要求,所有的转会工作都在有条不紊进行。”不过在魏翊东看来,国安要复兴引援面临极大的压力,“这是中赫集团第一次单独操作转会,此前,河北和权健都是经过2年的补强才达到如今的高度。但国安要用一个转会窗口,完成其他球队2年的任务,面临的压力极大,除了花钱之外,还要选对人。”

王异同样认为,在优秀球员越来越少的情况下,国安面临的引援难度确实太大,“中国球员的人才储备是相对匮乏的,以前是人家买贵的就行,现在贵的人家已经不卖了,我们属于淘宝的阶段,可选的人才没有当初那么多,还有政策的限制,确实非常非常的困难。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多