无障碍说明

极限马拉松第一人陈盆滨:跑步时不妨慢下来

极限马拉松第一人陈盆滨:跑步时不妨慢下来

陈盆滨资料图

新华社杭州11月12日电(记者夏亮)2017台州国际马拉松12日上午在台州市体育中心鸣枪开跑,作为这项赛事的形象代言人,有着中国“极限马拉松第一人”之称的陈盆滨推着婴儿车,携女儿率先抵达迷你马拉松终点。

“去年女儿才刚刚出生,实在是太小了,而且全马要跑上好几个小时,所以决定今年带着女儿跑迷你跑。”相较于去年在婴儿车上架着手机和照相机,在浩浩荡荡的奔跑队伍中边跑边直播,今年陈盆滨终于实现了父女同场跑步的心愿。

对于曾经连续100天、每天跑一个全程马拉松的陈盆滨来说,跑步是一件轻松而又享受的事情,而他也乐于将自己跑步的经验和技巧与大家分享。本次台州国际马拉松开始前,“陈盆滨跑步课堂”继续开讲。在课堂上,他向跑友演示正确跑姿,讲解如何在马拉松途中补充营养以及挑选合适的装备等。“每个人天生都会的跑步,其实也是需要学习的,正确的方法和技巧可以减少身体受到的伤害。”陈盆滨说。

跑步时如何借力跑,如何降低跑步对于膝盖的冲击力?陈盆滨拿起了锤子做道具进行了生动演示。“我拿锤子来做实验,可以看到砸得越重,反震力越强。同理,你跑步时落地越重,对你的冲击力也越强,也更容易受伤。”

在技巧之外,陈盆滨呼吁最多的还是跑步时速度一定要慢。陈盆滨说,在参加马拉松比赛的时候,业余跑友与其追求个人最好成绩,不如量力而行,慢下来享受参加比赛的乐趣。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点