无障碍说明

【BMW特约】七次参加上马四度夺冠 上海成他福地

【BMW特约】七次参加上马四度夺冠 上海成他福地

莫克卡夺得2017上海马拉松冠军

2017年11月12日,2017年上海国际马拉松赛在外滩金牛广场鸣枪开跑,3.8万名选手参加比赛。南非选手莫克卡以2小时8分35秒的成绩夺得冠军,全马女子冠军罗兹,成绩为2小时22分44秒。【

史蒂芬·莫克卡出生于1985年,可谓是上海马拉松的老朋友,莫克卡7次参加上马,曾在2013年、2014、2016年夺得上马全程项目冠军。

2013年,他以2小时9分30秒的成绩夺冠;

2014年,他曾凭借2小时8分43秒的成绩,打破了上海马拉松的赛会纪录;

2016年,他以2小时10分16秒夺冠;

今年是他第四次夺冠,也是速度最快的一次。

赛后,莫克卡显得很兴奋,“我非常开心,感谢上海马拉松赛事组委会再一次邀请我,我参加这个比赛六、七年了。中国的观众非常友善,他们总是在比赛中为选手们喊加油,这让我有动力可以跑得更快。”

【BMW特约】七次参加上马四度夺冠 上海成他福地

莫克卡从25岁开始,他就开始钟情于上马,今年已经32岁的他常年在南非的高原地带训练,一天两次训练,一年365天,除了参加比赛后可以稍许休息两天,每天都是训练日。一般职业马拉松运动员为了保证能够发挥出最佳状态,一年仅仅会参加两次马拉松,莫克卡也不例外,他在自己职业生涯的黄金年龄段,将自己最宝贵的马拉松参赛机会,大多给了上马。

天道酬勤,上海是莫克卡的福地,几乎每次来都收获颇丰。

莫克卡曾透露奖金会为了自己的家人和未来打算,心愿是在自己退役后用奖金帮助更多的非洲的年轻人实现田径梦想。(小太阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点