无障碍说明

卡佩罗:带队保级比夺冠更开心 中国球员太依赖外援

腾讯体育讯 北京时间11月12日,目前正在休假当中的江苏苏宁主帅卡佩罗,接受了意大利媒体“quotidiano”的专访。卡佩罗表示,帮助苏宁走出降级的泥潭,甚至比拿冠军更让他开心。此外,他还谈到了中国足球现阶段的发展。

在接手苏宁之初,这支球队连战不胜,甚至一度滑落到了积分榜副班长的位置。因此最终完成保级重任,也让卡佩罗长舒了一口气。“我在球队陷入降级区的困难时刻到来,并且最终挽救了他们。”卡佩罗说。

“曾有人告诉我,你只有在大球会当中才能获得成功的感觉。但面对他们,就在这里,在一个完全不同的环境中,我拯救了一支被认为已经病入膏肓的球队,我可以说从中同样获得了巨大的满足感。我曾经尝试看看积分榜,发现我的球队已经不再是排名前列的那个,而是处在积分榜的后半部分,这之前我根本想象不到这种情况……带领一支球队保级,比带队拿冠军更让我开心。”

卡佩罗被誉为“金牌教练”,他执教过的球队大多是五大联赛的豪门,因此,保级对他来说,的确是个完全陌生的体验。之所以能在苏宁完成执教以来第一次保级的任务,卡佩罗表示:“我和往常一样,在一个新环境中工作。我很幸运,能够迅速组建一个优秀的教练班子。比如布罗基,以及我熟识的赞布罗塔。坦克雷迪一直和我在一起工作,而我从在尤文图斯执教时就知道温特罗尼是个非常棒的合作者。就像里皮来中国后带了卡纳瓦罗一样,我也是如此。”

对于中国足球的发展,卡佩罗认为,中国完全有能力搞好足球:“在经济上,中国已经是世界上首屈一指的大国,他们早已经摆脱了一穷二白的年代。这里的人用智能手机,他们已经通向次世代。在足球方面,起步的话大概需要十年时间,但中国有十多亿人口,他们迟早会建立完善的青训系统。”而在谈到中国足球、中国球员现阶段存在的问题时,卡佩罗也直言不讳地指出:“他们过于依赖外籍球员的能力了。”

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多