无障碍说明

巴索戈:来中国挑战自己 比胡尔克年轻是优势

体坛+记者蒋娴报道

22岁的巴索戈以10球7助攻的数据帮助河南建业保级成功,堪称中超最强U23外援。他说太喜欢过人后射门得分的感觉,虽然在中超有许多大牌外援竞争,但他非常自信的说:“因为我还年轻,所以还能有很大的提高。”

建业外援巴索戈

体坛:如何评价自己这一年在中超的表现?满意吗?

巴索戈:我觉得自己这一年踢得还不错,我没想过是不是要去做这支球队的国王或是MVP,但是我在这里踢球就是想要进更多的球,让球迷们高兴。比赛中我有可能表现得很好,但也有可能表现得不好,那么表现得不好的时候就需要调整自己,好好的去改变,去踢好比赛。在中超我最佳的得分方式就是利用速度生吃后卫,我太喜欢过人后射门得分的感觉了,那太爽了。

体坛:当时为什么会选择来到中国踢球?

巴索戈:因为我想要去改变。我曾经在非洲、欧洲、美洲都踢过球,但还没有来过亚洲,所以我想要来看看亚洲的踢球环境是怎样的,想要挑战一下自己。

体坛:对中超联赛有什么印象了吗?

巴索戈:中超联赛的外援在球队中占据的作用更大,而且大牌外援也非常多,所以大家可能会更多的去关注外援的表现。一个外援的表现好坏可能直接影响到球队的成绩,因此外援的压力其实是很大的。但是,不管怎么样,我们这些外援都需要好好踢。

体坛:你也是顶着非洲杯MVP的光环来到中超的,那么,你认为自己相比浩克、拉维奇这些更知名的外援,你的优势是什么?

巴索戈:我觉得我跟他们相比,我的优势就是更年轻,只要努力训练,还能有很大的提高。但是,因为他们踢的时间很长,有丰富的经验,这些方面的表现还是比我好的。

体坛:近日,你也成为了2017非洲足球先生的候选人。

巴索戈:是的,我对自己今年的表现还是很满意的,我也特别渴望能够得到MVP。

体坛:今年建业直到最后两轮才正式确定保级成功,觉得这种压力大吗?

巴索戈:保级的压力确实非常大,因为我以前效力的球队也从未经历过有降级的危险。我很担心建业如果降到中甲,那我们以后的比赛可能会更不好踢。这是我非常不愿意看到的。

体坛:现在适应中国了吗?对中国的印象怎样?

巴索戈:刚到郑州来时,我在我屋里常常看到街道上川流不息,我这辈子也没有见过这么多车。现在我还是不太敢尝试中国菜、不会说中国话,中国的文化对我还很困难。但是我经常会听到很多球迷朋友用中文叫我“巴索戈”(他已会用很标准的中文说自己的名字),在这里我也有了很多的好朋友。无论说球队的队友还是球迷,他们都需要我去好好比赛,而他们的这些支持都是非常有利于我踢好比赛的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多