无障碍说明

京媒:中超颁奖外援洋帅抢镜 中国足球未来堪忧

本报重庆专电(记者 肖赧)被誉为“国内职业足坛奥斯卡”的2017赛季中超联赛颁奖仪式于昨晚在重庆举行。作为各奖项中最具分量的大奖,“最佳球员”、“最佳教练员”、“最佳射手”奖项持续被外援、洋帅把持。现场国内足坛大咖们虽然面露笑容,内心恐仍为中国足球的未来忧心。

武磊连续第5个赛季获得本土最佳射手称号

昨晚举办的中超颁奖盛典高朋满座,除了中国足协主席蔡振华、党委书记杜兆才等官员外,包括容志行、徐根宝、金志扬等名宿也悉数亮相。不过在金元足球充斥当下中国职业足坛的背景下,这个赛季风头最劲的仍是外援外教。意大利籍少帅卡纳瓦罗因率领升班马天津权健获得联赛第三而荣膺“最佳教练员”,来自广州富力的以色列外援扎哈维以27球独揽“最佳射手”、“最佳球员”大奖。

仪式最精彩一幕是武磊连续第5个赛季获得本土最佳射手的称号,恩师徐根宝第二次为他颁奖。在去年典礼上,徐根宝希望如果再给武磊颁奖,能把“本土”俩字去掉,今年给武磊继续颁奖,徐根宝也调侃道,武磊的命里是不是属土?他同时还表示,外界对武磊批评,武磊要虚心接受,未来的职业生涯中,要为国家队建功立业,希望能带领国家队冲出亚洲走向世界,像前辈郝海东一样。此外,河南建业的胡靖航当选“最佳新人”,广州富力的黄政宇当选“最佳U23球员”,最佳裁判员暨“金哨”奖被马宁摘得,“最佳门将”得主为上海上港颜骏凌,最受欢迎本土球员是河北华夏幸福张呈栋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多