无障碍说明

500球迷机场送别拉尔夫 悍将哽咽:难忘这2年

本报讯(记者 张昆龙)昨晚,已经确定将会离开北京中赫国安队的外援拉尔夫乘坐EK307航班飞往迪拜,在那里他将转乘航班返回巴西圣保罗。在离别之时,逾五百名国安球迷自发来到首都机场为他送行,33岁的拉尔夫哽咽着表示非常感谢大家一直以来的支持,这段在北京的时光将会成为他最美好的记忆。

拉尔夫与球迷告别

上周六,结束本赛季中超征程的国安全队做客北京电视台,在录制节目的过程中,拉尔夫透露自己将不会和俱乐部续约,这也就意味着为球队效力两个赛季的他将会以自由身离开球队。当时巴西人泪洒现场的场景让很多人为之动容。而在昨天的首都机场,这样的感人场面再度上演。

据北京青年报记者了解,考虑到会有球迷前来送机,贴心的拉尔夫提前5个小时就从俱乐部出发,而当他晚上7点抵达机场时,T3航站楼外已经密密麻麻聚集了五百名热情的国安球迷,大家簇拥着他下车,高喊着他的名字,拉尔夫也在满足了球迷的签名合影要求后才前往机场值机柜台办理手续。

在接受采访时,拉尔夫动情地表示,过去这两年的时光让他非常难以忘怀,从刚到北京时的忐忑不安到之后的慢慢熟悉,再到如今被所有人接受和喜欢,他非常感谢北京这座城市,尤其是这里的球迷。“现在没有言语能够准确表达我的心情,和那天在节目中一样,我现在非常激动,感谢大家一直以来对我的支持,无论我将来去哪里效力,我都不会忘记这段宝贵的记忆。”他说。

另外,对于外界关心的未来他是否还会继续在中国效力的问题,拉尔夫也给出了回应:“我这次回巴西会先休息一段时间,接下来就会和经纪人去商讨这个问题,目前还不能确定我是在巴西踢球还是重新回到中国效力,无论在哪里踢球,我都会像在国安队比赛时一样,尽全力踢好每一分钟。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多