无障碍说明

足坛星光闪耀山城 力帆得两项大奖南松落选

重庆晨报讯 北京时间11月12日,2017年中超联赛已经结束,中超各项大奖也相继出炉。昨晚,2017中超颁奖典礼在重庆缙云文化体育中心举行,广州富力球员扎哈维获当选最佳球员,他还是今年的最佳射手。天津权健主帅卡纳瓦罗成为最佳教练,广州恒大队员在现场领取了中超冠军奖杯。“主场作战”的当代力帆俱乐部,在本次颁奖典礼上也是收获丰富,囊括公平竞赛奖和最佳社会责任感奖两项。遗憾的是,在中超最佳新人的评选中,南松不敌河南建业的胡靖航,无缘当选。

中超形象大使内德维德 和卡纳瓦罗PK人气

卡纳瓦罗和内德维德

作为中超形象大使,前捷克国脚内德维德也来到重庆出席颁奖典礼。即使退役多年,内德维德在重庆依然有非同一般的号召力。在10日抵达重庆后,部分尤文图斯的铁杆球迷,就专程来到偶像下榻的酒店合影签名。在颁奖仪式现场,也有大批尤文图斯粉丝早早来到红毯旁边,静待偶像出现。重庆晨报记者下午5点抵达现场时,见到粉丝们拿着内德维德的照片、球衣等待捷克铁人。

“我一直很喜欢内德维德,他是一个非常自律的球员。中超颁奖典礼在重庆举行,我们也能亲眼看到他,感觉非常幸运。”尤文球迷王先生告诉记者。在内德维德抵达之后,他也非常高兴地给球迷签名。谈到来重庆参加今年中超颁奖礼的感受时,内德维德表示,这是一个令人兴奋的时刻。

除了内德维德,前来参加中超颁奖礼的嘉宾还包括卡纳瓦罗、胡尔克等教练和球员。在转播开始之前,现场人气最高的明星就是卡纳瓦罗。记者在现场看到,不少受邀前来参加颁奖典礼仪式的嘉宾,都纷纷围在卡纳瓦罗身边合影,意大利人也非常有风度地面带微笑,一一满足现场各路嘉宾的要求。

当代力帆获得两项大奖 南松落选最佳新人

作为中超获得黄牌最少、仅得到一张红牌的俱乐部,当代力帆在16家俱乐部中公平竞赛积分排名第一,最终毫无悬念地获得了今年公平竞赛球队奖。对此,当代力帆俱乐部常务副总贾广鹏表示,公平竞赛本来就应该是职业足球应该具备的,在当代集团接手俱乐部之后,对教练员和球员的要求就是要尊重裁判,尊重比赛对手,遵守比赛纪律,踢最纯粹的足球。

至于球队获得最具社会责任感奖,贾广鹏说:“我们认为中超足球俱乐部一定要具备最强的社会责任感,无论是我们每月一次的球迷开放日,还是走进校园与孩子们互动,邀请他们来到赛场一起为喜爱的球队加油。所有的种种,都是为了更好地与社会各界互动,更好地承担起我们应该担负的社会责任,传播出当代力帆自己的足球文化。”

在当代力帆力帆领奖的时候,现场球迷高喊“雄起”。现场观看颁奖典礼的当代力帆粉丝赵先生告诉记者:“今年当代力帆在中超的比赛中踢得干净,黄牌很少。获得公平竞赛奖是实至名归。不过遗憾的是,南松没有获得最佳新人奖。”

扎哈维包揽金球金靴 广州富力成最大赢家

颁奖典礼的最大意外来自于最佳球员的评选结果。已经拿到金靴奖的广州富力外援扎哈维,夺得了本赛季“最佳球员”这一分量最重的奖项。加上之前黄政宇获得最佳U23球员,广州富力共收获了三个个人奖项。此外,扎哈维、姜志鹏和黄政宇三名球员还入选最佳阵容,富力堪称本赛季颁奖典礼上的最大赢家。

在最佳球员评选环节,本赛季送上20个进球和17次助攻的河北华夏幸福外援拉维奇落选,多少令人感到意外。同样入围最佳球员候选的冯潇霆,显然是最渴望这一奖项的球员,在领取最佳阵容奖项时,冯潇霆也许预感到最后将无缘最佳球员,就将自己准备好的获奖感言说出,其中回顾十二强赛击败韩国男足时的那句“场上都是本土球员”,赢得了现场球迷的热烈回应。

最佳本土射手连续第五年归属上海上港武磊,和去年一样,仍是他的恩师徐根宝为他颁奖,同时也勉励武磊明年拿掉“本土”两个字,争取最佳射手。徐根宝还以当年执教大连万达时的郝海东为例,希望26岁的武磊能够打开国足的进球账户。

最佳教练是天津权健的卡纳瓦罗,这也是他教练生涯第一次获奖。在从尤文队友内德维德手中接过奖杯时,还回顾了自己当年的一件趣事——在内德维德拿到欧洲金球奖时,尤文队友都去他家中摸过那座奖杯,只有自己没摸,后来就拿到了世界足球先生。谈到最佳教练和世界足球先生拿哪个奖更难时,卡纳瓦罗表示还是最佳教练更难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多