无障碍说明

曝UCLA涉案球员至少滞华一到两周 无法随队返美

腾讯体育11月11日上海讯(杜巩)11日中午,NCAA Pac-12 中国赛打响,对阵双方为加州大学洛杉矶分校(UCLA)与佐治亚理工大学。在赛前发布会后,NBA 布鲁克林篮网队老板,本届 NCAA Pac-12 中国赛主办方代表蔡崇信在接受 ESPN 记者阿拉什-马卡齐(Arash Markazi)采访时称,三位涉案球员将在中国”至少滞留一至两周”,等待司法调查结束,无法随队返回美国。

利安吉洛-波尔

早先时候,据 ESPN 记者杰夫-古德曼报道,“球哥”二弟,加州大学洛杉矶分校(UCLA)一年级新生球员球员利安吉洛-波尔(LiAngelo Ball)涉嫌在杭州一家奢侈品店行窃,遭遇警察逮捕,未能出席今日的 Pac-12 中国赛。目前,三名球员已被取保候审,正在杭州酒店等候司法程序结束。

根据商场的监控录像显示,UCLA 的三名涉案球员对不止一家,而是三家奢侈品店实施了偷窃行为。

据法律专家分析,若盗窃罪名成立,三名球员判罚将与中国公民犯罪同等处理,并将被驱逐出境。

根据中国刑法,个人盗窃公私财物若价值超过人民币五百元至两千元,则将构成“数额较大”盗窃罪,可判处三年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或单处罚金。若盗窃金额在五千元至两万元人民币,则属于“数额巨大”盗窃,可判处三年以上、十年以下有期徒刑。目前 UCLA 三名球员盗窃物品金额尚未披露。

在刚刚结束的中国赛中,UCLA 战胜佐治亚理工,取得赛季开门红。两队将在北京时间今晚乘机返回美国。

在赛前新闻发布会上,Pac-12 主席斯考特表示,对此次事件“非常失望”。“三名出色的 UCLA 球员本来应该在今天的比赛中出场,却因为此次事件被警方调查,不得不缺席比赛。三名球员目前仍在杭州,无法随意走动。这的确分散了大众的注意力,为比赛带来了负面的关注度,这不是我们愿意看到的。”在被问及涉案三名球员若被中国法律认定有罪,是否会对 Pac-12 全球推广计划带来影响时,斯考特表示,三名球员的处理结果对推广计划没有影响。

NBA 布鲁克林篮网队老板,本次 Pac-12 中国赛主办方代表蔡崇信则表示:“体育的精神就是我们不追求完美,我们追求的是进步。年轻人一定会犯错,关键是犯了错误之后如何应对情况。情况有时候非常困难。这几天我一直在前线,看到很多情况。各个方面,包括杭州警方,球队球员、教练,Pac-12 及大体协方面,处理事情的方式都非常专业、平静。这是一个进步。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐