无障碍说明

媒体:顽强二字让同曦逆转 主帅致谢全场球迷

媒体:顽强二字让同曦逆转 主帅致谢全场球迷

同曦逆转辽宁

11月10日,CBA第六轮全面开战。南京同曦队主场迎战辽宁队。辽宁队作为全运会新科冠军、CBA总决赛常客,实力毋庸置疑要强过第四年打CBA的同曦队;然而,同曦队却打出了本赛季乃至于升入CBA以来最荡气回肠的经典一战,在球迷爆满的江宁体育中心主场,依靠着全队的奋勇发挥,同曦队最终以110:107击败强敌,获得本赛季第四场胜利! 扬子晚报记者 张晨瑆

上半场看着要“断电”

但“顽强”二字让同曦再次逆转

同曦这场胜利,依然是逆转获胜。和本赛季前两次在末节逆转获胜不同的是,本场比赛,同曦队是在第二节发力追分,到了第三节拉开分差,到第四节保住胜果!

同曦虽然开场就取得8:2的领先,但接下来长时间的得分荒,辽宁队把比分反超为17:10;同曦队随后做出调整,从唐正东中投命中开始,追分潮汹涌而来,在杨力投中三分后,同曦以19:17反超。第一节结束,同曦23:22领先。

而第二节,同曦队在经历“大起”后再次“大落”,琼斯重新出场,但他和希克森组成的双外援组合却没能为球队提供应有的帮助,琼斯过于单打独斗,却屡投不进,辽宁队的反击一打一个准,打出了一波14:2,分差被辽宁拉开到两位数。眼看着要“断电”,“顽强”两字再次让同曦队“起死回生”。随着周仪翔三分命中,球队紧咬比分;半场休息前,同曦比分追成了48平。同曦在下半场放开手脚。郭一飞单节5个三分,使得同曦三节结束领先对手11分。而第四节,同曦攻守愈发严谨,最终胜利。

下半场投中6个三分球

郭一飞的神奇,是全队拼搏的缩影

一般来讲,同曦因为拥有“三外援”,所以外援的发挥往往决定了比赛的走势。然而,本赛季同曦队本土球员不止一次站出来,这场更是成为小将郭一飞代表作——第三节单节投中5记三分球,他在外线的神准一次次打击了辽宁队追分的势头;第四节,当哈德森步步紧逼,助辽宁在最后时刻把分差缩小到只差1分时,又是郭一飞,三分球命中!江宁体育中心爆满的看台一次又一次陷入狂欢。

郭一飞的“神奇”,其实有踪可寻。客场逆转战胜福建那场球,正是他贡献的10分以及最后的三分球锁定胜局;本赛季,即使上场时间仍然不多,但他的发挥依然稳定高效。本场杨忠主帅给他充分的信任,他也打出了自己职业生涯最完美的一场比赛,全场得到22分。

赛后,郭一飞表示:“今天,我们大家都团结一致,打出了属于同曦的精神!”确实,他的神奇发挥,也是全队拼搏的缩影。本赛季加盟球队的宝岛球星周仪翔,在前几场发挥一般的情况下,本场比赛也为自己“正名”了,他全场得到12分,投中2个三分球,并且末节投中关键的半截篮。

主帅杨忠致谢全场球迷

同曦做到了“立足自身拼对手”

作为同曦队初建时的元老主教练,重新执教球队的杨忠,在六轮CBA战罢之后竟已把球队带到了第五名。如果说前面5场球取得3场胜利还能说是赛程占优对手不强,这场对辽宁的胜利,含金量实在是太足了。长期在江苏篮球圈从事青年队教练工作的他,在临场指挥上更有妙招,他的调整,往往起到“立竿见影”的效果,这已在本赛季多次得到印证。这场胜利,和杨忠的指挥也密不可分。

赛后,爆满的江宁体育中心体育馆成了欢乐海洋,这在同曦CBA时代的南京主场,还没怎么出现过。成绩的出色带动了球市的兴旺,而球迷的支持更为球队注入了强心剂。所以,杨忠最先感谢的,是球迷:“感谢现场的球迷,他们是我们赢球的动力源泉!”

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

腾讯新闻客户端CBA页卡正式上线!让我遇见你

添加方法:

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多