无障碍说明

血布双11终于脱单 他助字母哥空扣如詹韦连线

腾讯体育讯 北京时间11月11日,这是“光棍节”,也是“购物狂欢节”,布莱德索也在这一天“脱单”,与新球队会合,完成了在雄鹿的首秀。全场比赛,布莱德索表现不错,贡献13分7助攻,数次与字母哥配合,展现不错的默契度,雄鹿最终也以94-87战胜强大的马刺

布莱德索发挥出色

在常规赛打完3场比赛后,布莱德索在个人社交媒体上表态他不想再留在这里了。尽管血布解释称他是在理发店时发布的这条状态,但太阳管理层并不接受。自那之后,血布就被遣散回家,孤孤零零,后来获准来球馆,也只是一个人训练。

等待了半个多月的时间后,血布才等来了好消息,他被交易至雄鹿。而在北京时间双11这天,血布赶到圣安东尼奥,与队友会合,算正式宣布脱单。

雄鹿主帅基德对血布非常器重,刚来就许以主控位置,将上赛季最佳新秀布罗格登放在了板凳席上。要知道,布罗格登本赛季表现并不差,场均能得到16.2分4.9助攻,投篮和三分球命中率分别达到50.5%和48.8%。

当然反过来,血布也没有辜负基德的信任。开场没多久,血布就接到队友传球,一个突破急停跳投,球稳稳命中。之后,雄鹿由血布掌控球权,他和字母哥做挡拆,效果非常不错。先是在一个回合中,雄鹿挡拆,血布突破,字母哥顺下,两人吸引了全部的防守注意力。亨森突然拉出,处于空位,中投命中。

之后,血布再和字母哥挡拆,突破分球,字母哥拿球后大步就突破内线,轻松上篮得手。而在首节结束前,两人再度完成配合,血布助攻,字母哥暴起就是一个扣篮。

而两人最精彩的一次配合是在半场结束前2分24秒。当时马刺进攻失误,雄鹿反击,血布拿到球后一马当先,直杀对手内线。在高速推进过程中,血布将球往后高高一抛,身后跟进的字母哥一跃而起,紧接着就是一个雷霆万钧的单手劈扣。

看到这个技惊四座的空接暴扣,你是不是想起什么了呢?没错,这就像当年热火的詹韦连线,血布就像是韦德,运球迅疾推进,字母哥如同詹姆斯,大鹏展翅,空接暴扣。

而且,血布作为主控,也能够打无球,他当年在太阳就打过三控卫的阵容。在今天的比赛中,基德也派出过布莱德索、德拉维多瓦、布罗戈登和字母哥同时在场的阵容,血布并没有表现出任何的不适应。

所以,让血布辅佐字母哥,真的非常合适。血布能控球、突破、投篮和传球,为字母哥减轻了不少的压力。同时,血布绝不会跟字母哥争老大抢球权,两人分工明确。在比赛中,两人多次相互传球,看起来相当和谐。

本场比赛,布莱德索7次助攻,有5次给到了字母哥,而字母哥也在半场结束前助攻布莱德索命中三分。不管怎么说,布莱德索和字母哥首次联袂,雄鹿就在客场击败强大的马刺,结束此前的四连败,这是一个良好的开端。

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹