无障碍说明

媒体:武磊到国家队就浪费机会 单刀球又不进

尽管从威胁射门数据上,国足和塞尔维亚不相上下,但最终比分还是定格在0:2。里皮赛后也对本队的表现比较满意,“如果我们保守的话,很难抵挡对手强大的进攻,与其输0:1,还不如放开去打。”很显然,里皮通过和强队交手来巩固球队的自信。

武磊在比赛中多次错失破门良机

和世界排名第38位的塞尔维亚过招,里皮赛前就做好了输球的准备。不过他还是告诉外界,“我们同样希望能够赢得比赛,不会因为对手很强就去选择严防死守。守是肯定守不住整场比赛的,我们也要打出自己的技战术特色,通过交手强队建立自信,从而对自己的打法更加熟悉。”这对于国足而言,也是一种观念上的更新。之前,国足有“热身赛之王”的称号,也正是因为在热身赛中经常挑选一些较弱的、不知名的对手,虽然赢得轻松,但锻炼价值并不是很大。在里皮主导下,今后和强队约战将成为一种常态。

塞尔维亚在世预赛的10场比赛打入了20球,进攻能力相当恐怖,此役打入中国队的两粒进球也来得相当轻松。尤其是下半时的第二粒进球,米特洛维奇小禁区内头球破门,边路的传球落点找得非常精准,显示出球员较强的个人能力。不过国足的表现也并不保守,全场比赛获得了多次破门良机,肖智的头球顶得太正被挡出,郜林推射空门也被解围,当然别忘了一到国家队就浪费机会的武磊,此役他获得单刀球也没有把握住。看到弟子们始终无法把握住良机,里皮在场边只能频频摇头。要知道武磊和郜林排名本赛季中超进球最多的前两位,如果他们都无法完成进球重任,其他人恐怕就更难以胜任了。

从比赛场面来看,国足一度在对手的全面压制下,被迫进入全面退守的节奏。至少从技战术层面来看,球队所反映出来的问题有很多。不过国足此役还是制造出了不止一次的破门良机,如果把握机会能力提升的话,比赛结果恐怕是另外一回事了。赛后,里皮对于球队的表现很满意,“我们还在提高之中,所以和塞尔维亚这样球队热身是非常有必要的,可以提升我们的自信心和战斗力。”本报记者 申炜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多