无障碍说明

精神疲惫致国脚集体走神?郝海东批武磊:不该进国足

辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋

12强赛后,中国男足国家队在昨晚首次亮相。坐镇主场广州天河体育场的中国男足国家队0:2不敌塞尔维亚队。上半时,国足防线散步式防守导致丢球,主帅里皮十分不满。而在下半场,国足创造了几次机会,但“锋无力”依然让国足与进球失之交臂,里皮只能苦笑。

一场热身赛,又将武磊推到了舆论的风口浪尖上

心理疲惫?没有责任心?

在昨晚结束的热身赛中,国足似乎不在状态,上半场,国足先丢球,但事实上,这粒丢球是国足球员的散漫所致,在禁区里,国足的防守并不严密,对手连续三脚射门,国足不少球员都站在原地,目睹对手破门。

联赛刚刚结束,大部分中超球员都放假了,但对于国脚来说,他们还不能放假,昨晚的比赛,他们的对手是欧洲强队塞尔维亚,实力在国足之上,如果里皮的球队不好好对待,完全有可能被对手打爆。但不知是刚刚结束联赛征战的国足队员精神太疲惫,还是像外界议论的高额年薪下已没有进取心,昨晚的国足集体走神了。

比赛中,国足球员似乎不在状态,这从第一粒进球就可以看出。第20分钟,对手一次边路传中到禁区,随后,塞尔维亚连续三次射门,最终由曾经效力于国际米兰的利亚伊奇破门。进球之后,国足将士显得很失落,而塞尔维亚球员也很淡定。

从慢镜头来看,国足防守有一些漫不经心,在禁区里,国足人数竟然比对手少,国足只有4个后卫,而塞尔维亚有5人,国足这样不丢球才怪。此外,国足还有两人站在禁区线上看着,目睹国足丢球。

显然,对于国足这样的表现,里皮很失望。毕竟,里皮对国足的要求是踢好每一场比赛,现在,国足碰到了塞尔维亚这样的强敌,但踢得如此没有精神斗志,这样的热身就失去了意义。

武磊被批不应进国足

后卫防守漫不经心,国足锋线也同样低迷,担任解说嘉宾的郝海东更是气得怒怼浪费良机的武磊。开场2分钟时,中国队得到过一次天赐良机,结果却被武磊浪费了。

当时中国队前场发动反击,武磊利用灵巧的跑位跑出了空当,队友第一时间送出过顶球打身后,武磊跑得恰到好处,结果就在停球的时候,因为停球过大,直接将球停到了对方门将的怀里。

这是上半场比赛里中国队最好的得分机会,如果这个球进了、国足处于领先地位的话,比赛就好打了,结果却被武磊生生浪费了。本赛季武磊在中超联赛中打进了20个球,是本土第一射手王,可他在国家队12强赛的10场比赛里,只在最后1场里进了1球。

担任比赛解说嘉宾的杨晨直言,现在国家队最大的软肋就是锋线位置,没有真正意义上能射门得分的中锋。而郝海东对此早就点评:“如果一个前锋3个机会都把握不住1个,那他根本就不应该进国家队。武磊虽然能创造很多机会,但他只能5个机会把握1个,在国家队层面中真的很难,在国家队基本上就得2个机会进1个,跟韩国队还会出现空门的机会给你吗?”

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多