无障碍说明

回忆杀!圣托尔多扑点梦回欧洲杯 李毅上演护球绝技

李玮峰、哈尔贾、雷克巴破门,托尔多扑出点球!这一战,勾起了太多老球迷的回忆。

元老赛国米夺冠

昨晚,国米传奇球星队与中国元老队的比赛在南京奥体进行。萨内蒂、托尔多、克雷斯波、雷克巴等球星组成国米传奇队,与李玮峰、李毅、陆博飞、李金羽等组成的中国元老队同场竞技。李玮峰的点球打破僵局,哈尔贾和雷克巴的进球帮助国米反超比分,最终,国米传奇队2:1战胜中国元老队。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

托尔多扑出点球

意大利传奇门将托尔多在中国有一个外号——圣托尔多。赛前,当记者问他是否知道这个外号来源的时候,托尔多笑着说:“对此我略知一二,那源自于我职业生涯中一个魔力的时刻——2000年对阵荷兰队的欧洲杯半决赛中我扑出了3粒点球,这个绰号应该就是由那场比赛而来。”确实,托尔多2000年堪称神迹的表现,征服了不少球迷。

本场比赛,托尔多身披国米球衣担任首发门将。下半场,托尔多开始了神奇的表演。下半场比赛刚开始,李毅突入禁区为中国元老队获得一个点球,队长李玮峰站在点球点前,一脚劲射打中路,已经扑向左侧的托尔多用脚将球勾出!但随后李玮峰补射得手,球迷欣喜中国元老队进球的同时,也非常惋惜托尔多未能上演神奇一幕。

10分钟之后,李毅再次突入禁区被对手放倒,主裁判再次判罚点球。连续两次被判点球,托尔多认真起来,一直找裁判理论,但主裁坚持判罚点球。制造点球的李毅亲自站上点球点,这一次,托尔多没有让机会溜走,一个侧扑将球稳稳扑出!2000年在欧洲杯上演逆天表现的托尔多,回来了!

国米传奇队小胜

本场比赛,双方首发阵容堪称豪华。中国元老队方面,李玮峰搭档陆博飞首发,这两位代表深圳获得2004中超元年冠军的组合,勾起了不少球迷的回忆。李金羽和韩鹏这对当年在山东鲁能叱咤风云的锋线组合,也让球迷多了不少期待。国米传奇球星队方面,萨内蒂、托尔多、克雷斯波、雷克巴、马特拉齐、巴雷西等一众大牌搭档首发,让球场星光熠熠。

上半场,双方节奏比较慢,一来两队球员平均年龄偏大,需要进行热身;二来南京昨天傍晚下雨,晚上气温骤降,身着短装的球员需要适应。下半场,随着李毅为中国元老队搏得一粒点球,双方比赛节奏开始加快。哈尔贾和雷克巴接连进球,帮助国米反超比分。中国元老队方面,第二粒点球被托尔多扑出,此后一直未能获得破门良机。最终,国米传奇球星队2-1战胜中国元老队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多