无障碍说明

悬了!世界杯恐无意大利 翻盘遇3难题将决战圣西罗

意大利的世界杯梦想悬了

腾讯体育讯 意大利与瑞典的世预赛附加赛之前,意大利各大名宿、球星、将帅都抱有这样一种观点:“世界杯怎能缺少四星意大利?”但是在索尔纳的90分钟激战之后,当意大利看着0-1的比分牌,却不得不承认:他们晋级世界杯正赛已是命悬一线,如果还延续着这种半死不活的状态,那么2018世界杯,真的可能没有意大利!

意大利客场输掉0-1并不令人意外,毕竟105年来,意大利从未在客场击败过瑞典,北欧劲旅算得上是意大利队的苦主。但人们预料到意大利客场难胜,却未料到意大利踢的这么差:上半场意大利只有1次射门(打偏),创下了13个月来的数据新低(上一次是2016年10月对阵西班牙时的半场零射);全场比赛,意大利也只有2次射正。不客气的说,现在的意大利,踢出的足球,配不上四星豪门的身份。

好在,附加赛是180分钟两回合比赛,北京时间11月14日凌晨3时45分,意大利还有在主场——米兰城圣西罗球场决战的翻盘机会。客场输掉0-1,主场赢两个球就可以逆转晋级。

但意大利面临着三大难题。首先,意大利没有客场进球,这就意味着,回到主场时,一旦被瑞典在圣西罗球场先攻入一球,那么意大利必须打入3球才有生机,难度倍增。所以届时意大利的战术是“先图稳固防守,徐图进取”,还是“不顾一切代价猛攻,不惜丢球”?这是一个难题。一旦队员们有的想攻,有的想守,那问题就复杂了。

其二是兵员问题。维拉蒂是如今意大利的组织核心,本战维拉蒂拿到黄牌,次回合将停赛。如今的意大利中场工兵富余,能传能控的却并不多,维拉蒂的停赛无疑让困难加倍。

最重要的是状态问题。意大利想要翻盘晋级,就必须要打入2个球。但是,自上赛季结束后——也就是从今年夏季至今,意大利近半年时间里,还从来没有哪场比赛打入过2个球。这近半年时间里意大利踢了5场,0-3输给西班牙,1-0胜以色列,1-1平马其顿,1-0胜阿尔巴尼亚,0-1输给瑞典,5战合计打入3球而已。显然,球队的运转、战术存在极大的问题,如果主场打阿尔巴尼亚、马其顿都只能打入一球,想要在次回合打入瑞典两球,谈何容易?

所以,意大利将帅理当收起他们的傲慢。意大利队已经半截入土,想要扭转命运,必须拿出背水一战的勇气。《米兰体育报》说:“意大利队被寒冷的北风笼罩”,《都灵体育报》说:“意大利队已经深陷漫天风雪之中”。形势是这样的:意大利自1958年至今,已连续参加了14届世界杯正赛。但如果这批球员还是带着这种半死不活的态度去打最后的90分钟决战,那么他们将成为70年来第一批倒在世界杯预选赛上的意大利国脚,无论他们来头多大,名气多响,在足坛享誉了多少年,他们都将永远的被载入耻辱史册,被涂上毕生难以洗刷的污点。想要避免这样的悲剧,唯有一条路:去圣西罗,决战!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点