无障碍说明

速滑世界杯男子500米高亭宇第18 挪威猛将夺冠

中国速滑小将高亭宇

腾讯体育11月11日讯 2017-18赛季速度滑冰世界杯荷兰海伦芬站男子500米比赛,挪威猛男赫莫菲尔德以34秒69夺冠,德国的尼克以0.09秒差距屈居亚军。中国不到20岁小将高亭宇以35秒42获得第18名。

男子500米比赛中国队未满20岁的小将高亭宇参赛,高亭宇是亚冬会冠军、世界杯分站赛亚军、亚洲纪录保持者,被看做中国男子速滑的未来希望。尽管高亭宇距离世界顶级选手还有较大差距,但他技术特点鲜明、潜力巨大,在圈内被广泛看好。

男子500米总共20名选手参赛,分成10个小组,每组两名运动员、高亭宇在第6组外道出发,同组的是一名加拿大选手。高亭宇无论是启动速度,还是途中加速,抑或最后冲刺,都被加拿大选手牢牢压制,没有发挥出最理想水平。最终,高亭宇以35秒42获得第18名。

挪威猛男赫莫菲尔德滑得极为霸气以34秒69夺冠,德国选手尼克以0.09秒的差距屈居亚军,荷兰选手凯以34秒84摘得铜牌。世界杯积分方面赫莫菲尔德以100分居首,尼克80分第二,荷兰选手70分第三。高亭宇则只获得了8个积分。(杨华评)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点