无障碍说明

弗格58分广州终结广厦五连胜 福特森空砍48分

弗格58分广州终结广厦五连胜 福特森空砍48分

广厦止步五连胜

腾讯体育讯 北京时间11月10日,2017-18赛季CBA常规赛第六轮陆续开战,广州在客场以118-116险胜广厦,终结广厦五连胜。

技术统计

本场比赛,在篮板方面,广厦47-44占据领先。在2分球命中率方面,广厦57.6%领先广州的50%。在3分球方面,广州更胜一筹,40投16中达40%,广厦34投8中仅23.5%。广州的3分是本场比赛的制胜法宝。

球员数据方面,广厦队4人得分上双,福特森48分7篮板14助攻,胡金秋19分10篮板,博洛西斯16分,赵岩昊12分7篮板。广州队4人得分上双,弗格58分,桑尼20分15篮板,汉斯布鲁18分11篮板,鞠明欣11分。

赛事焦点

此役过后,两队共交手15次,广厦12胜3负占据上风。本场比赛,广州外援弗格发挥出色,他在外线21投10中命中率高达48%,并拿下全场最高的58分,帮助广州取得两连胜并终结广厦不败金身。

比赛回放

比赛一开始,胡金秋勾手命中,广州这边鞠明欣上篮也有,2-2。双方连续进攻失误,桑尼通过罚球为广州拿下5分,广州开局以7-2领先。赵岩昊外线3分为广厦打破僵局,但很快弗格就在外线回敬两个3分,广州13-5。广厦被迫暂停调整,暂停回来,胡金秋跳投得手,福特森连续在外线送出3分,但广州这边弗格手感火热,他内突外投连得16分,帮助广州29-19取得两位数领先。广厦展开反击,胡金秋连续内线投篮命中,广厦将比分追至26-29。首节比赛结束,广厦29-31落后2分。

第二节比赛开始,弗格跳投命中,广厦这边博洛西斯外线命中3分,32-33。随着福特森篮下进攻得手,广厦34-33反超比分。双方展开激烈拼抢,比分交替上升,随着鞠明欣外线3分命中,广州50-47。福特森篮下强打2+1得手,双方战成50平。随后,双方比分一直处于胶着状态,随着谷玥灼命中外线3分,广州60-61。广州连续进攻未果,广厦借机拉开比分,福特森助攻胡金秋上篮得手,随后自己在篮下也打进2分,广厦69-62。随着汉斯布鲁命中压哨2分,广州以64-69落后5分结束上半场比赛。

第三节比赛开始,胡金秋送出一记漂亮盖帽,随后福特森反手上篮命中,71-64。汉斯布鲁为广州打破僵局,广厦这边福特森助攻胡金秋快攻得手,73-66。弗格外线再飚3分,桑尼篮下勾手命中,广州73-75紧追比分。桑尼连续在外线送出两记3分,广州81-79反超比分。广州投篮命中率下降,广厦这边,福特森连续篮下进攻得手拿下7分,广厦打出一波11-0的小高潮,以90-83重新取得领先。关键时刻,弗格在外线送出3分,随后汉斯布鲁暴扣得手,广州88-90。第三节比赛 ,广厦95-92领先3分。

末节开始,弗格在外线再次送出3分,双方战至95平。随后,李京龙也送出一记3分,98-95。广州失误,广厦由苏若禹投进一球,广厦100-98率先破百。广州不甘示弱,罗旭东外线3分命中,随后桑尼造犯规两罚全中,广州103-100再次取得领先。广厦经过暂停调整,由福特森再次将比分反超,106-103。双方陷入白热化争夺,比分始终无法拉开。关键时刻,陈盈骏命中3分,双方战至116平。比赛还有5.6秒,弗格造犯规两罚全中,118-116。最终,广厦没能把握最后进攻机会,最终以116-118惜败广州。

下轮对阵

常规赛第7轮将于11月11日陆续打响,广厦继续主场迎战广东,广州则回到主场迎战肯帝亚。

双方首发

广厦队:胡金秋、赵岩昊、福特森、苏若禹、刘铮

广州队:桑尼、鞠明欣、郑准、罗旭东、弗格

(贝影)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多