无障碍说明

亚锦赛一银一铜 中国男女冰壶队收获世锦赛门票

中国男女冰壶队收获一银一铜

2017-2018赛季亚太冰壶锦标赛于11月2日至9日在澳大利亚新南威尔士州结束。中国男女队收获一银一铜,均完成世锦赛入场券任务。

亚太锦标赛是世锦赛泛太平洋赛区入场券的争夺赛,女子组共有6支队伍参赛,采用小组赛双循环赛制,每队将赛10场;男子组共有9支队伍参赛,小组赛单循环每队打8场。最终韩国、日本、中国男女队均拿到世锦赛入场券,中国香港女队与澳大利亚男队止步门外。

女子三四名之争,前3局中国队建立了3比0的领先,第五局打出的4分又把比分扩大到7比1,并将优势保持到终场,8局结束就以8比3胜出。四垒姜懿伦表示:“我们这支队伍是第一次参加亚太冰壶锦标赛,很高兴拿到了明年世锦赛的入场券,完成了我们的第一目标。”

男队在决赛前5局5比0梦幻开局,但第六局韩国队直接扳回4分,第八局再拿3分,中国队8比7的1分优势先手进入第10局。第10局四垒邹德佳甚至紧张到拿了对面的壶,韩国队也几近用尽思考时间,四垒金昌珉投壶后紧张到直奔洗手间。就是这时间仓促、压力陡增的最后出手,把比赛胜负的悬念系在了量壶上。韩国队磕出的一只黄壶需要与中国队的红壶靠测量决出离圆心远近。

最终运气站在了韩国队一边,黄壶更近的他们拿到2分,实现翻盘,中国男队以毫厘之差屈居亚军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:felixyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点