无障碍说明

权敬源梦想助权健进世俱杯:今年在中超提高很多

记者蒋娴天津报道

中超收官战,权健双杀恒大,逆转华夏成为本赛季第三,锁定下赛季亚冠资格的门票。就在中超新政对亚洲外援极度冲击的情况下,韩国外援权敬原依然坐稳主力并帮助权健进入亚冠,与鲁能并列成为本赛季中超失球数最少的球队。而权敬原也因此荣膺体坛传媒2017超人榜最佳后卫。他说:虽然政策对亚洲外援越来越不利,但不能因为这样就不努力。而且他还有着更高的梦想,那就是帮助权健进入世俱杯。

权敬源

政策影响

有危机感,但不能因政策不努力

体坛:今年中超实行了新的外援政策,这对于亚洲外援来说是一个新的挑战,但是你还是获得了主力位置。

权敬原:最开始的时候确实感觉有点难,这是我来到中国之后没有想到的。但是还好,最后很幸运获得了比赛机会,感谢卡帅。

体坛:你在第4轮打过一场后,直到第10轮才坐稳主力,其中发生了什么让你得到机会?

权敬原:赛季初,权健更想要进攻,没有对后防线进行一定的补强。直到对阵延边富德时我才有了机会。这其中没有发生什么特别的比赛,我还是一如既往的努力训练。

体坛:在踢不上比赛的日子里,你是如何调整自己心情的呢?

权敬原:其实不管踢还是不踢,我都一直加强训练,训练量并没有因为不能比赛而下降。我的哥哥给了我很多帮助,还有身边的朋友也给了我许多鼓励,这些都是精神层面的促动,让我没有放弃。

体坛:事实上,你在权健坐稳主力,是在与帕托、维特塞尔、莫德斯特竞争后得到的名额,对此你怎么看?

权敬原:如果我跟他们都是同一个位置的话,我们之间的竞争肯定会更激烈。但是还好,我们的位置并不同,对于球队起到的作用也是不一样的。主教练是在考虑了所有层面的问题之后,才让我上场的。

体坛:受政策影响,老的韩国队员生存空间越来越小,金英权、金周荣等都踢不上比赛,张贤秀等也相继离开,你怎么看这种现象?

权敬原:其实这些事情并不只是他们的事情,这些现象也有可能会发生在我的身上。但是,没有办法,现在中超的政策变了,作为亚外来说,只能是去接受和服从这个政策。

体坛:你与他们之间是否交流过关于未来的生存吗?

权敬原:最开始的时候确实谈到了这些东西,但是就像刚才所说的那样,作为韩国球员必须得服从这些规定。确实也会担心,但不能因为这个担心就不好好努力踢球。现在也不知道明年会发生什么事情,能做的就是坚持训练,不抛弃不放弃,把自己准备好。

后防印象

中国后防拼抢凶狠,水平提高快

体坛:踢了一年,对于中超后防线有什么印象,与你来之前想象的有什么不同?

权敬原:感觉中国球队的后防线拼抢得很凶狠,中国球员的水平并不是五年前、十年前的水平,他们的提高都很大。

体坛:你与效力中超的后卫相比有什么竞争力?

权敬原:其实也不太知道自己有什么竞争力,唯一感觉的优势就是我能够直接从卡帅的身上学到经验,毕竟他曾是世界顶尖的中后卫,还拿过金球奖

体坛:具体学到了什么呢?

权敬原:应该还是最基本的技巧吧。可能有些教练不太会重视基础的东西,包括怎么去提高自己的注意力等等,但是这些方面,卡帅要求得很严格。

体坛:你是在效力阿赫利时才从后腰改到后卫的位置,这两个位置对于你自身有什么转变?

权敬原:作为中后卫必须让防守更稳定,而作为后腰不仅需要防守,还需要向前冲,像打仗一样。我觉得自己更适合后卫,踢球来更得心应手。

体坛:你觉得在中超防守谁最难?

权敬原:拉维奇、佩莱、浩克都挺难的。

体坛:但实际上在防守佩莱时你给他造成了很大的压力,权健对鲁能的比赛是1胜1平。

权敬原:在比赛中我肯定是想要把佩莱防守好,但并不是十次防守都能成功,其中也有防守不好的时候。还好当我出现漏洞时,还有我的队友帮我协防,他们都做得非常好,这样才使得我们大家一起把对方的前锋防守住。

体坛:听说你哥哥也曾是体育运动员,他会帮你搜集外援前锋的进球视频,替你分析?

权敬原:是的,我哥哥曾经是跆拳道运动员。他现在跟我住在一起,每周我比赛的时候,他都会找视频给我看,告诉我哪一场哪个前锋做了怎样的动作,进了怎样的球,我们就会一起研究对策。

体坛:本赛季权健和鲁能失球数最少,以33粒失球数位列中超第一。权健和鲁能的后防方面,你有什么体会?

权敬原:因为跟鲁能也踢过两场比赛,感觉鲁能的后防线非常稳。虽然我们球队的后防也很稳,但是还有很多要向他们学习的地方。鲁能的中后卫吉尔是巴西国脚,防守时的站位很合理,还有他在防守过程中,是一个能够引领球队后防线一起上、一起下的精神领袖,都更值得我学习。

亚洲对比

中超类型跟K联赛一致,比西亚难

体坛:你在韩国、西亚和中国都踢过球,认为这几个地方后防有什么差异吗?

权敬原:我觉得中国的后卫比西亚的后卫踢得更好,因为虽然西亚也有一些有实力的前锋,但是中超的世界大牌外援更多,所以在中超踢球更难。而中超的防守类型和K联赛比较一致,所以中超更适合韩国球员,这可能也是中超球队比较喜欢韩国防守球员的原因。

体坛:中超主要给你造成了怎样的压力?

权敬原:主要就是比赛会让自己更紧张。在自己注意力不集中的时候,对方的前锋就有可能进球。

体坛:你认为亚洲与南美、欧洲后卫有什么不一样的?

权敬原:欧洲、南美后卫的身体条件非常好,很多时候会利用自己的身体条件进行防守。作为亚洲球员,身体条件是我们的劣势,所以我想要用身体去防浩克肯定是防不住的。因此,只能通过一些小技巧去对这些前锋进行干扰。我们需要整条防线一会儿上,一会儿下。因为这样的方式,会让前锋跟随着我们来回移动,会对他们造成一些干扰。

体坛:你觉得自己与国家队队友金英权、张贤秀等中后卫竞争的优势在哪儿?

权敬原:从经验方面来看,我跟这些前辈是比不了的。但是因为我现在在中超一直都能够踢比赛,状态维持得比较好,我觉得这也是韩国主教练比较看重的。

体坛:你是直到今年才第一次入选韩国国家队,所以是否因为在中超让你提高得更快?

权敬原:我每年都在提高自己,但感觉今年提高得更多一些。

体坛:未来有信心在国家队站稳脚跟吗?

权敬原:我来权健其中之一的目标就是跟国家队的那些后卫进行竞争。比赛能力等等都需要慢慢去提高,正式比赛得踢,友谊赛也需要踢。不管怎样,我随时都等待着、做好出场的准备。

亚冠期待

抓住机会提高自己,进入世俱杯

体坛:现在权健已进入亚冠,你在效力阿赫利期间也曾代表球队打过亚冠,还入选了当季亚冠的最佳阵容。现在对于亚冠,有什么期待?

权敬原:能够参加亚冠,对于全队的队友来说,都有一个让自己提高的好的平台,我们一定会抓住机会的。

体坛:我们都知道你是从大学选拔到职业队,但实际上你在学校时期并不太受球队重视,有时候甚至不让你踢而让你当边裁。后来是什么让你坚持下来走上职业队的?

权敬原:其实当时让我当边裁的时候,我就在场下想,如果有一天我踢好了,我也会到场上去比赛,所以就是咬住牙,让自己不要放弃,最终坚持了下来。现在回过头来想,特别感谢当时的自己没有放弃。

体坛:大学成长起来的和从小在职业队成长的球员会有什么不一样?

权敬原:我是一步步从学校到了20岁,再进入职业队,能够感受到年龄的逐渐增长。但是那些从小在职业队的孩子太早进入成人的世界,会缺失一些东西。

体坛:你的名字权敬原和“权健赢”的中文发音很相似,你知道吗?

权敬原:在球场上时会听到球迷在喊,当时不知道是什么意思,以为是在给我加油。我就把他当作是给我和球队加油,这也说明我和权健的缘分。

体坛:你曾练过铁人三项?这对你踢足球有什么帮助吗?

权敬原:小时候我也不知道为什么自己会参加铁人三项,这对我掷界外球有一些帮助,当然还是感谢我的父母给了我一个好的身体。

体坛:之前跟上港比赛时的“抢毛巾”事件是怎么回事?

权敬原:因为我需要毛巾来把球擦干,这样有助于我掷界外球。上港可能比较害怕我的这个特长,所以把我的毛巾抢走,挺无语的。这也是一个特别有意思的小插曲,是我在国外从来没有碰到过的事情。

体坛:你的界外掷球很有威胁,都是冲着禁区某个点而去的,是有专门练过吗?

权敬原:我就是专门扔给维特塞尔的。确实是在训练中有练过,但现在因为我的肩膀有些问题,所以没怎么练了。

体坛:接下来对于自己和球队有什么期许和目标?

权敬原:对于我个人来说就是不断的提高自己,帮助球队取得胜利。而球队方面,就是进入亚冠,直到夺得冠军,完成世俱杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多