无障碍说明

卡特:希望球衣在猛龙退役 那里拥有美好回忆

腾讯体育讯 北京时间11月10日,据NBA官网消息,卡特是猛龙队史最具影响力和号召力的巨星,不过,当年,他在转会时和球队闹得不欢而散,猛龙球迷也曾对卡特的离开耿耿于怀,如今时隔多年后,卡特袒露心扉,他表示,希望自己的球衣有一天能够在猛龙退役。

卡特:希望球衣在猛龙退役 那里拥有美好回忆

卡特猛龙时期

2004年,当猛龙将卡特交易至篮网时,卡特、猛龙和球迷当时的情感非常复杂,毕竟,卡特当年是猛龙最受欢迎、最成功的球星,1998-99赛季,他拿到年度最佳新秀,2000年扣篮大赛一战封神,在这里,卡特五次入选全明星,并带队多次闯入季后赛。

不过在离开猛龙时,卡特因为种种原因和球队闹得不欢而散,因此,每当他重回加拿大航空中心时,总会听到球迷的嘘声,正是因为如此,这也让“卡特球衣退役”一事成为了一个悬念。

在接受采访时,卡特本人也表达了这样的愿望,他希望自己的球衣有朝一日能够在猛龙退役。“当然,我希望猛龙能够退役我的球衣,你总是希望自己的球衣能够退役,这是你开始职业生涯的地方,那段时光总是外界谈论的焦点,我对此很感激,对于我而言,我尽力不去想这些,因为我还在联盟里打球,但到头来,每个球员都希望自己的球衣能够悬挂在球馆上空,这是你开启生涯的地方,希望我能够得到这样的机会。”卡特说道。

在北京时间10月27日,卡特和国王在主场“招待”了考辛斯,后者上赛季正是被国王送至鹈鹕,球员战旧主往往会充满恩怨。

“有一件事很有趣,那就是看考辛斯如何控制他自己的情绪,这里有一些犯规或是其他的情况出现,他需要去避免情绪化,他变得成熟了,他是一个非常特别的球员,朴实而简单,在那个晚上,他拿到了41分23个篮板,如果他不知道自己曾经在这里被爱过,他想必不会有那么大的动力。”

卡特也回忆起了自己首次回家的场景。“我第一次回到多伦多,情况更加艰难,因为对于我来说,当时的处境完全不同,考辛斯走进更衣室里能够获得欢呼,而我没有,这很难,但同时,这也激励了我,我当场打得很好,每个球员回到老地方总想证明自己,这和其他人没什么不同。但对于我而言,这是与众不同的情况,每次重回加拿大航空中心,感觉总会很好,看到那里的走廊、更衣室、场地以及仍然在那里工作的人,这总是能够让你重温美好的回忆。”

在近些年来,猛龙也在努力修补和卡特之间的关系,2014年,37岁的卡特回到多伦多恰逢猛龙建队20周年,球队当时播放了一段致敬的视频,球迷起立鼓掌,卡特当时眼角溢出泪花。

猛龙总裁乌杰里今年9月份曾表示,卡特将留在多伦多,这句话被认为是猛龙有意退役他的球衣,但愿卡特能够美梦成真。

(猫大熊)

卡特:希望球衣在猛龙退役 那里拥有美好回忆

扫码下载最火的NBA竞技手游《最强NBA》

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

卡特:希望球衣在猛龙退役 那里拥有美好回忆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐