无障碍说明

同战2劲旅中韩隔空对抗 韩中锋:我不是哈里凯恩

接下来的一周时间里,国足将与韩国队展开隔空对抗,两支球队眼下的热身对手是一致的:塞尔维亚以及哥伦比亚。对于中国队来说,新的世界杯备战周期中,里皮需要一个好的开始。而对于进入明年世界杯的韩国来说,此前连续的糟糕表现已经让申台龙和韩国队球员们不容有失,“如果我们在与哥伦比亚和塞尔维亚的比赛中再打不好,那么肯定会受到更大的诟病。”韩国球员分析称。

韩国教练组

在此前一期的热身赛中,韩国丢连续大比分输给俄罗斯和摩洛哥,引来韩国国内的普遍质疑。而在此次集训开始前,韩国足协为申台龙找到了两个“帮手”。前西班牙国家队助教托尼·格兰德以及体能教练哈维尔·米尼亚诺正式加盟韩国队教练组,两人将协助申台龙备战俄罗斯世界杯。

昨天(7日)韩国队在水原世界杯体育场外场进行了公开训练,随着权昶勋和权敬源的归队,申台龙最新一期的23人国家队全部集结完毕。值得一提的是,在时隔1年2个月后国家队再次公开训练。此前太极虎连续糟糕的表现令球迷不满,韩国足协此举也无疑是为了挽回韩国球迷的心。

据《韩联社》报道,包括寄诚庸、孙兴慜以及具滋哲等球星和球迷签名拍照,进行积极互动。虽然此前战绩不佳,但依然能看出韩国球迷对于球队的期待,训练之中伴随着掌声和呐喊声,国家队重新了一种鼓舞人心的气氛。“很感谢大家的支持,我们会努力奋发,展现出最好的一面。”

训练中,孙兴慜、具滋哲等海归球员都是以恢复性训练为主。在韩国媒体看来,此次入选国家队的高中锋李庭协,是辅佐球队王牌孙兴慜的首要人选,“我看了很多托特纳姆热刺的比赛,虽然我的技术风格并不像哈里·凯恩那样,我可以从正面骚扰对手的防线,帮助孙兴慜展现他最好的一面。哥伦比亚是一直战斗欲望很强且能力出众的球队,我们不能害怕对抗。”李庭协说。

此前2场热身赛丢了7个球,韩国队后防线的糟糕发挥令人失望,韩国媒体重点提到:“随着K联赛球员的回归,金英权和张贤秀等人可能失去机会,而权敬源在上场热身赛中虽然攻入一球,但几个失球他也有责任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多