无障碍说明

姚明:女儿在打篮球 望她以后能击败女篮一姐

姚明:女儿在打篮球 望她以后能击败女篮一姐

姚沁蕾已具备一定的篮球基础

新赛季,WCBA准备加大“造星”力度,着力打造3到5名“人品佳、球技好、颜值高、球迷认可度突出”的联赛明星。昨日新闻发布会上,篮协迈出了“造星”第一步。发布会主持人并不是专业主持人,而是来自北京首钢女篮的球员邵婷。

虽然不如专业主持人那般游刃有余,但跨界的邵婷还是表现得有模有样。像把合影留念说成“留影合念”这样的小失误,非但没有让气氛尴尬,反而让大家会心一笑。

新闻发布会上,邵婷除了客串主持人,还客串了一次记者,采访对象是篮协主席姚明。

姚明:女儿在打篮球 望她以后能击败女篮一姐

8月份姚明曾携全家亮相

邵婷问姚明:“你会让你的女儿打篮球吗?”这个问题让现场发出笑声。回答这个问题时,姚明和邵婷开起了玩笑,“是的,她现在也在打篮球,希望她有一天可以击败你。”

姚明表达了培养篮球和体育人才的观点,“我们可以培养懂体育的艺术家、懂体育的科学家、懂体育的社会学家、懂体育的社会管理者,或者恰好懂篮球的女博士(指了指邵婷)。也许,这里边就会走出一批优秀的篮球运动员,代表国家队征战在奥运会赛场上。这就是我们联赛想做的事情。”

待姚明回答后,邵婷说:“希望你女儿能尽早加入职业篮球,希望在电视上看到她打球,我也希望有机会跟她切磋一下。”姚明笑着说,“我希望你能坚持(打球)到那一天。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多