无障碍说明

3X3篮球进非洲 多哥将举行首届FIBA3X3非洲杯

3X3进入非洲

首届FIBA3x3非洲杯将于2017年11月3至5日在多哥首都洛美举行。

多哥篮联主席安德雷·古恩古说:“能够成为第一个举办FIBA3x3非洲杯的国家,我们很骄傲,也很自豪。”

古恩古还说:“3x3在这个国家已经非常受欢迎,我们相信球迷们会蜂拥而至,为那些来自非洲各地的选手代表们创造一个独特的氛围。”

来自12个不同国家的22支队伍(12支男队和10支女队)将会在Stade Omnisport Eyadema的户外球场参与这次大赛的角逐。

国际篮联首席副主席和FIBA3x3顾问委员会主席哈玛尼·尼昂说:“能够迎来首届FIBA3x3非洲杯,并且将它带到多哥,我们对此很满意。”

尼昂还说:“对非洲最好的球队来说,这绝对是一个难得的机会,让他们有机会借此做好备战工作,迎接之后的FIBA3x3世界杯,以及不到三年后的2020年东京奥运会的挑战。”

12支男队会被分成4个小组,每组3支球队;而10支女队被分成2个小组,每组5支球队。

男子组中,各组头两名将会晋级淘汰赛。

埃及会是男子组中最受期待的队伍,因为他们是唯一曾参加过FIBA3x3世界杯的非洲球队(3次:2012、2016和2017年)。

女子组中,同样两个小组的前两名晋级淘汰赛,不过淘汰赛将直接从半决赛开始。

乌干达是女子组中的热门队伍。2014年,这支球队曾在FIBA3x3世界杯上有过出色发挥,而且她们还加入了专为培养新星的FIBA3x3快速通道项目。

除了正赛,本次赛事还会举行投篮大赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多