无障碍说明

鹿岛锁定J联赛前二 中超新赛季亚冠对手出炉

腾讯体育10月30日讯(文/应虹霞)日本足协30日宣布,鹿岛鹿角获得2018赛季亚冠联赛参赛资格,这意味着新赛季亚冠联赛中超首个J联赛对手产生。

鹿岛锁定J联赛前二 中超新赛季亚冠对手出炉

鹿岛鹿角队

鹿岛队在上周末举行的J1联赛第31轮中2比1击败札幌冈萨多队,以积分67分高居首位,锁定2017赛季J1联赛前二。这将是鹿岛鹿角连续第二年,也是史上第8次打入亚冠联赛。2017赛季鹿岛鹿角在亚冠联赛止步16强。

在日本,J1联赛冠军得主、天皇杯冠军和J1联赛亚军得主将自动获得新赛季亚冠联赛参赛资格,J1联赛季军获得亚冠资格赛参赛资格。

本赛季J1联赛目前还剩下最后三轮。在积分67分的鹿岛鹿角之后,川崎前锋以63分,大阪樱花以57分紧随其后。冠军争夺方面,鹿岛鹿角以4分优势处于有利地位,但川崎前锋仍有希望完成狙击。

川崎前锋也面临着大阪樱花的追击,一旦坐二望一不保,跌至第三乃至第四也并非没有可能,毕竟排在第四名的柏太阳神积分差距也仅有8分。换言之,目前仍有4支队伍在竞逐J1联赛的亚军席位,而J1联赛的季军席位则有多达7支队伍可以触及。

再看天皇杯。在10月30日的当下,四支球队进入了2017赛季天皇杯半决赛,两场半决赛将在12月23日举行,而冠军将在2018年元月1日的决赛后产生。这意味着,即便J1联赛如期在11月顺利收官,代表日本参加2018赛季亚冠联赛的4支队伍也要到来年元旦才能全部产生。

值得一提的是,一旦天皇杯冠军在J1联赛前三甲中产生,那么J1联赛的第四名将递补获得来年亚冠资格。目前,大阪樱花、神户胜利船、横滨水手、柏太阳神等四支球队还留在天皇杯的争夺中,其中大阪樱花暂居J1联赛前三甲。

这使得新赛季亚冠联赛日本参赛球队的名单更加扑朔迷离:一旦大阪樱花夺得天皇杯冠军,而它又是J1联赛前三,那么J1联赛第四名球队将幸运地递补获得新赛季亚冠资格赛资格。

种种变数之外,当下唯一确定的是,如上所述,鹿岛鹿角已提前锁定本赛季J1联赛前二,稳占一席新赛季亚冠席位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多