无障碍说明

U16亚青赛-女篮轻取新西兰获第3 刘禹彤17+15

国青女篮最终位列第三

腾讯体育10月27日讯 2017年U16亚洲女篮锦标赛在印度班加罗尔继续进行,收官日中,中国在季军争夺战中遭遇新西兰,中国从开场阶段就掌握比赛主动,最终以60-43战胜对手,夺得本届U16亚洲女篮锦标赛的季军。而在决赛中,澳大利亚61-60险胜日本获得冠军。

技术统计

本场比赛,中国队长核心后卫郑茗发挥出色,拿到全场最高的20分,并有3个篮板3次助攻和2次抢断。内线核心刘禹彤拿到17分15个篮板的大号两双。万济圆则为球队贡献7分7个篮板。

比赛焦点

2017年U16亚洲女篮锦标赛在印度班加罗尔开战,比赛从北京时间10月22日到10月28日,历时9天。共有8支球队参加本届赛事,澳大利亚、中国台北、韩国和新西兰被分在A组,中国、中国香港、日本和泰国被分在B组。中国小组赛2胜1负位列第二,四分之一决赛对阵B组第三的韩国,她们取得15分大胜进入半决赛,半决赛遭遇最强敌澳大利亚,中国难以与其抗衡吃到一场40分的惨败,三四名争夺战中面对新西兰。

比赛回放

比赛开始之后,黄琨三分中地,帮助中国先拔头筹,新西兰利用罚球追分,随后中国依靠伶俐的外线攻势掌握场上主动,取得了8-3的领先开局。新西兰外线手感回暖,将场上比分扳成8-8平,双方比分交替上升,距离首节结束还有4分钟的时候,郑茗投中2分,为中国取得了16-9的领先优势。首节后半段新西兰试图将比分差距缩小,但效果并不明显,这节比赛结束之时,中国以18-13领先新西兰。

第二节开局2分钟双方都没有得分,郑茗急停跳投命中打破场上僵局,中国随即打出一波6-0的小高潮,将比分优势扩大到了24-13,新西兰罗格斯命中三分稳住局面。但是新西兰防守端难以限制中国对阵郑茗的里突外投,中国又打出一波7-0,比分来到31-16,中国继续领先。单节比赛新西兰只有7分进账,中国以37-20领先结束上半时。

下半时比赛回来,双方前两个回合的进攻都无功而果,刘禹彤内线进攻得手,为中国率先得分,攻防转换新西兰进攻没有打成,刘禹彤内线再砍2分,比分来到41-20,分差达到20分以上。第三节中段双方比分在20分左右徘徊,这一节最后3分钟,新西兰打出了10-2的攻击高潮,第三节比赛结束,新西兰将比分追至33-47。

末节比赛,又是刘禹彤的内线进攻为中国率先得分,她连续冲击内线,将比分优势重新扩大到了52-33。罗格斯命中一记三分为新西兰稳住局面,随后新西兰发起反扑,她们打出一波8-0,将场上反超缩小到41-52,柳佳琪的中投命中帮助中国止血。刘禹彤强攻内线连续造成对方犯规,依靠罚球重新为中国确立领先优势。全场比赛最后几分钟,新西兰已经无力回天,最终中国以60-43赢得比赛,获得本届亚少赛的季军。

中国首发

周静、郑茗、黄琨、万济圆、刘禹彤

(萤火虫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多