无障碍说明

大咖辣评上港:足球非单打独斗 明年有戏吗?

腾讯体育10月18日 2017亚冠半决赛,上海上港被浦和红钻所淘汰,从而止步四强。如此一来,中超球队在2017亚冠全部被淘汰。而赛后第一时间,国内各路大咖通过个人社交媒体点评了上海上港在半决赛期间的发挥。

在看到上海上港出局之后,前国脚李毅辣评道:“足球是一项团队合作的运动,如果个人的能力凌驾于整体之上,碰到强大的对手可能不会走得更远!明年的亚冠,我们有戏吗?”李毅之犀利点评,或许正是一部分国内球迷心中所想。

名嘴董路犀利点评道:“上港输得无话可说!”从半决赛次回合来看,浦和红钻所创造的绝对杀机,确实远远多于上港。所以从这一点来看,上港确实算是输得无话可说。而国内著名媒体人肖良志则认为:“上海上港过于依赖胡尔克和奥斯卡,他们一旦有个感冒发烧甚至打个喷嚏,全队就梦游了。依靠几个外援可以赢得几场关键比赛,但难以统治天下。”肖良志的言论观点,同李毅的辣评颇为相似。

另外国内媒体人赵震点评道:“浦和教科书般的战术教中超球队如何防守上港的超级进攻组合,就是分割联系不让胡尔克拿球,一旦拿球第一时间夹击。中超还是在战术上太糙,所以黑又硬最好使。 ”国内媒体人李璇则表示:“博阿斯的上港,过分依赖外援,造成了关键时刻外援被限制住后的束手无策。 ”

国内著名评论员詹俊点评道:“上海上港在客场没能把握住机会,0-1不敌浦和红钻,总比分1-2止步亚冠半决赛。他们倒在了追逐梦想的路上。抛开整体战术素质不说,每个球员都拼到了最后一刻,为纯粹的足球热爱不余遗力地付出。挫折是通往成功的必经之路,上海上港,明年再战!”

朱晓雨在赛后点评道:“差一个进球,隔一条鸿沟。失利可惜,成长可喜。不忘初心,低头前行,希望明年会更好。 ”同詹俊一样,朱晓雨的观点也是一方面承认差距和失败,另一方面则以兹鼓励,望上港在明年能够为己正名。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多