无障碍说明

ESPN预测新赛季MVP:一人力压众星成最佳候选

从NBA历史上来看,成为MVP还得遵循一定的公式和规律,伟大还不足以确保你获得MVP,年龄、胜场数以及队友都是影响MVP归属的关键因素,还包括一些并不太明显的指标,那么新赛季谁最有机会夺得MVP呢,ESPN的Tom Haberstroh以及Titus Smith就利用这些规律最终得出了一名最有希望夺得MVP的球员,他究竟是谁呢?

ESPN预测新赛季MVP:一人力压众星成最佳候选

莱昂纳德获MVP概率最大

全联盟球员人数:500+

年龄因素:剩下428人

年龄虽然仅仅是一个数字,但是联盟历史中获得MVP球员的年龄基本是在22-35,因此不在这个范围内的球员暂不考虑,因此诺维茨基就在这里先淘汰了,反正你已经获得一座MVP奖杯了。

得分因素:剩下66人

要想成为MVP,场均得分14.5分是标配,因此德拉蒙德-格林即使你是最佳防守球员,在本轮你将会排除。

效率值因素:剩下39人

要想成为MVP,你不能仅仅是一名得分手,需要全方位的产出,自1979年以来每名MVP的效率值都在18.5以上,本轮勇士的得分高手克莱-汤普森无缘晋级。

球星因素:剩下20人

获得MVP的球员之前两个赛季都是全明星球员,而且过去15年中,还没有一名内线球员获得过MVP,所以本轮德马库斯-考辛斯就对不起了。

经过前面几轮删选后,符合条件的就20人,分别是:阿尔德里奇保罗-乔治、凯利-欧文、韦斯布鲁克、约翰-沃尔凯尔-洛瑞吉米-巴特勒勒布朗-詹姆斯、莱昂纳德、肯巴-沃克凯文-杜兰特阿德托昆博德罗赞安东尼-戴维斯詹姆斯-哈登凯文-乐福、史蒂芬-库里戈登-海沃德克里斯-保罗以赛亚-托马斯,他们要进过更严格的删选。(以下条件符合的记一分,记分多者胜出)

新秀顺位因素

获得MVP的球员选秀顺位至少是15位以上,阿德托昆博刚好符合条件,巴特勒、洛瑞小托马斯就不行了。

MVP候选进过前四

92%的MVP得主在之前的MVP投票都是进入过前四的,不得不说小皇帝曾经11次排名前四,的确有其厉害之处,这个条件就删除更多人了。

战绩因素:

获得MVP的球员所在的球队战绩最差是全联盟第五。

效率值24以上

82%的MVP效率值在24以上,要远高于联盟平均值9个点

蝉联MVP概率低

除了詹姆斯、库里、纳什、邓肯、摩西-马龙、伯德、乔丹和约翰逊,能够蝉联MVP的就这几人,成功率不到79%。因此韦少蝉联难度依然很大。

上赛季前四候选新赛季有望入选

上赛季MVP评选前四的球员,79%获得新赛季的MVP。

队友因素

76%的MVP他的队友不能够在前五年的MVP评选中进入前四。

结合上面所有的条件,新赛季最有价值球员最有希望的获得者是圣安东尼马刺队的科怀-莱昂纳德

莱昂纳德是最符合上述条件后的人选,他依然处于职业生涯巅峰期,依然高效,只要保持健康,他获得MVP的概率将是最大的。

(大建)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN预测新赛季MVP:一人力压众星成最佳候选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐