无障碍说明

女排全锦赛天津登顶 李盈莹对轰钱静雯成焦点

女排全锦赛天津登顶 李盈莹对轰钱静雯成焦点

李盈莹

腾讯体育10月11日讯 2017年女排全锦赛进入收官日,三四名决赛中,浙江女排凭借出色的发球冲击江苏成功,以3比0横扫对手收获第三名。冠军争夺战中,“希望之星”李盈莹与国家队2017年培养对象钱静雯的对轰成为焦点。最终凭借李盈莹出色的强攻火力,天津女排以3比1获胜,收获全锦赛冠军。

比赛伊始,陈丽怡后排发球屡屡破攻,李盈莹前排攻拦俱佳,帮助天津队以9比4领先,打出良好开局。天津队在前两局贯彻“冲发球”战术,继而抓拦网得手,限制了山东女排的进攻,逼得后者只能多次利用钱静雯的后三渡轮。李盈莹的进攻十分犀利,被动吊球也能处理得分,帮助天津大比分2比0领先。

第三局比赛,双方比分一度焦灼,局中阶段钱静雯表现较为抢眼,帮助球队拉开分差。比分进入到17比18时,双方打了一个超长回合,李盈莹和钱静雯对攻十分精彩,最终还是钱静雯凭借打手出界拿下这一关键分。此后,她保持了“敢打敢拼”的作风,即使被拦也毫不手软,平网攻给天津造成了杀伤。随着李盈莹后攻被拦,山东队以25比21扳回一局。

经过短暂调整,第四局比赛再次进入李盈莹时间。3比0,14比10几次拉开分差都是李盈莹颇具杀伤力的发球造成,同时无论在前排还是后排,她的进攻都十分奏效,帮助球队以25比18拿下第四局,锁定金牌。

除了李盈莹发挥出采,天津老将陈丽怡的一传保障也很重要,而且关键球也毫不手软,是球队能够夺冠的功臣之一。而以青年军主打的山东女排,在一传受到冲击时,强攻仍是短板。不过年轻队员也展现了足够的潜力,除了钱静雯,二传梅笑寒的调度可圈可点,为攻手创造了不少机会,球队多点开花正是来自于她的妙手。

在此之前进行的铜牌争夺战中,江苏女排在第一局和第三局都曾取得不错的开局,然而随着比赛的进行,仍然无法从老道的浙江队手上拿下一局胜利。无论是老将许若亚还是新自由人王雨琦都无法在关键时刻顶住浙江队的压力,一传屡屡受挫。而主力阵容轮休后,这支青年军的网口实力大打折扣,尤其是拦网,不仅仅不能限制浙江队李静的强攻,对接应朱悦洲的背飞也一筹莫展。最终浙江女排以3比0夺得铜牌,三局比分分别为25比22,25比23,25比23。

至此,2017年女排全锦赛落下帷幕,队伍排名如下:

1. 天津女排

2. 山东女排

3. 浙江女排

4. 江苏女排

5. 辽宁女排

6. 福建女排

7. 上海女排

8. 八一女排

9.四川女排

10.云南女排

11.北京女排

12.河南女排

13.河北女排

(文/拾贰)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点