无障碍说明

韩国热身连败狂失7球 韩媒怒怼:海外防线不靠谱

在昨晚(11日)进行的一场热身赛中,韩国队1比3不敌摩洛哥遭遇两连败,连续两场热身赛丢掉7球,赛后韩国媒体和韩国球迷痛斥国家队的表现。韩国媒体直言,“韩国队的表现狼狈不堪”,执教以来球队2平2负,申台龙也被推到了风口浪尖,虽然希丁克明确拒绝了韩国足协技术顾问的邀约,但足协显然将继续为申台龙寻找外籍帮手辅佐。

申台龙

在客场2比4不敌俄罗斯后,韩国队飞抵瑞士苏黎世与北非球队摩洛哥过招,两场比赛的间隔只有两天时间,因此申台龙对首发阵容做出了较大调整。对阵俄罗斯的首发中卫中:金周荣、权敬原替补,金基熙和宋株薰因此获得首发机会。然而这条后防线上半场10分钟内便失掉2球,申台龙甚至在第28分钟就做出了“三上三下”的调整。权昶勋、具滋哲和郑又荣出场,替下了南泰熙、金甫炅和金基熙,对于开场不久的连续换人,申台龙解释称:“从莫斯科到苏黎世,球员的状态下降了很多,身体明显有些沉重,且比赛的欲望也不强烈,我试图通过换人来给拯救比赛。”即便是换人后,韩国队在场上局面仍没有好转,上半场临近结束时哈达德进球,摩洛哥将比分扩大为3比0,胜负悬念在半场比赛就宣告终结。

本次韩国队集训之初,申台龙曾表示,“两场热身赛的过程和结果都很重要。”显然,两场热身赛韩国队的过程和结果都很糟糕。算上今年的十二强赛,韩国队2017年至今7场大战仅赢1场,而球队客场战绩更是糟糕,自客场2比1战胜捷克后,太极虎已经长达1年零4个月(连续8场比赛)客场不胜了。特别是最近两场热身赛的失利,更是令韩国媒体对“申家军”口诛笔伐。

《韩联社》表示:“申台龙是在犯与他的前任(施蒂利克)同样的错误。”韩国媒体赛后普遍认为,两场比赛申台龙的战术存在很大的问题。首先的问题是,申台龙此次集训全部选择了效力海外的球员,而以海外球员为班底的太极虎,在体能、斗志以及组织能力等方面的表现都是不及格的。输给摩洛哥后,申台龙也直言:“我认为我们确实应该去反省一下,一些球员的表现有些‘可笑’。球员应该充满对比赛的动力,否则你为什么要去参加世界杯?”

在“海外班底”中,中超和J联赛球员成为了韩国球迷愤怒的对象,与俄罗斯一役便是中超球员两次自导乌龙,金英权也因头球失误致使丢球,面对摩洛哥,首次代表国家队出场的小将宋株薰显然没有像金玟哉的首秀一样获得认可,防守不利已经成为韩国队最致命的缺陷。

《韩联社》认为,通过12强赛也证明,K联赛后卫组成的国家队后防更让人放心,无论是金玟哉、崔喆淳还是金昌洙等人的表现,都更有说服力,而所谓的“海外优越论”其实是一种假象,中超和J联赛后卫的表现相形见绌,优越论已经被事实再度粉碎。

除了后防线的糟糕发挥,韩国媒体还点出了球队表现不佳的另外原因:申台龙的排兵布阵。由于此次招入的球员中,没有一人是正牌左边后卫,申台龙也顺势启动“B计划”,打起了三中卫,而这样的变化让很多球员出现在自己并不擅长的位置,影响了球队的发挥。

韩国媒体指出,“申台龙的战术丝毫没有威胁,反而让中场失去控制,球队破烂的防守让人看不到希望。”在对阵俄罗斯比赛中送出两个助攻的李青龙继续首发,不过他并不是一名翼卫球员,李青龙身后的空当给了摩洛哥自由的进攻机会。韩联社表示:“像金英权和张贤秀这样的球员,也不能出现在自己最擅长的位置,选手无法真正展现自身能力。”

连续的失利后,韩国球迷将怒火发泄到了主帅申台龙和韩国足协技术委员会委员长金浩坤的身上,其实金浩坤很早便提出“增加外籍战术教练和体能教练”的提议。虽然希丁克拒绝了韩国足协邀约,但两连败也让他们看到了寻找外籍助手的重要性,目前韩国足协也在酝酿此事,申台龙的外籍助手很可能出现在12月的东亚杯比赛中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多