无障碍说明

英雄!C罗9战15球扬威欧洲 葡萄牙晋级全靠他

腾讯体育10月11日讯 带着9连胜的佳绩,葡萄牙队昂首晋级2018世界杯正赛。世预赛盖棺定论的时刻,不得不说,C罗就是葡萄牙晋级头号英雄,9战15个进球,他是葡萄牙队能以净胜球优势力压瑞士晋级的关键核武。

C罗世预赛曾上演大四喜

平心而论,葡萄牙虽然是新科欧洲杯冠军,但是在多年来世界杯预选赛的战绩方面,葡萄牙距离德国、西班牙这样的欧洲大腿还是有不小的差距。1990、1994、1998三届世界杯预选赛,葡萄牙队均是世预赛就折戟沉沙,遗憾出局。2018年世预赛葡萄牙也是开局不利,首轮就0-2不敌瑞士,小组出线从第一战就拉响警报。

但关键时刻,C罗成为葡萄牙的领军人物。从第二轮葡萄牙对阵安道尔,C罗疯狂上演大四喜开始,葡萄牙发足狂奔一举取得9连胜逆转晋级。整个世预赛,C罗出场9次,合计打入15球:5球攻入安道尔大门,4球攻入法罗群岛大门,4球攻入拉脱维亚大门,2球攻入匈牙利大门。末轮对阵瑞士,C罗虽然未能破门,但他作为对手重点盯防的对象,经常是一个人吸引着2-3名瑞士后卫,他成为队友觅得空间攻入制胜球的关键功臣。

有声音指出,C罗破门的这些对手实力都不强,除了匈牙利算是2016欧洲杯上的参赛队还颇具实力之外,其他的对手都有鱼腩之嫌。但不要忘记一点:葡萄牙能在与瑞士同积27分的前提下排名小组第一,靠的就是净胜球比对手更多。葡萄牙净胜球达到28个,比瑞士多了整整12个,正是这12个净胜球的差距让葡萄牙避免去打残酷的欧洲区附加赛。显然,C罗的15个进球是极为重要的,若没有他的努力,葡萄牙和瑞士的处境,就可能截然不同了。用葡萄牙《纪录报》的说法:“瑞士和葡萄牙相比就缺少一个C罗这样的超级得分点。”

当然C罗还是有些遗憾,他在欧预赛上少打了一场,9战15球只能排名第二,落后于10战攻入16球的波兰射手莱万多夫斯基,无缘“欧洲区第一枪”的名头。不过既然已经进入世界杯,那么也无需太过执拗于这点得失。2018年在俄罗斯,C罗还会在那个舞台上继续与莱万内马尔梅西等多年对手继续争芳斗艳。

对于明年33岁的C罗而言,那很可能是他最后一届世界杯。在世预赛上,他用15个进球成为头号功臣的方式向世人证明,尽管他的伟大早已不需要再用更多的进球去证明去诠释了,但是他已经做好准备,明年去俄罗斯继续为了新的荣耀而搏杀!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tracyzyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点