无障碍说明

曾春蕾意大利之行有琴声作伴 前路不再孤独

撰文/子默

乌云散去,等待着阳光的青睐。这是今日的北京,这是曾春蕾未来的生活。10月10日,几经等待,大花蕾终于踏上西行征程。

北京首都机场的送行人群没有前几日送朱婷那般庞大隆重。可自主前来的人里,有相熟的记者,有贴心的朋友,还有不论自己骄傲还是委屈,都一直陪伴她的,不是亲人,甚是亲人的球迷。人生呐,不求轰轰烈烈,有那么些在乎自己的人,足以。

曾春蕾意大利之行有琴声作伴 前路不再孤独

走出去,外面的世界很精彩

笑着,笑着,曾春蕾还是忍不住落泪。婆娑的泪眼中有不舍,有离别,也有孤身上路对未来的忐忑。陌生的环境,陌生的人群,意大利面和火腿再是新鲜,熟悉了一切后,还要自己去奋力打拼。

争取上场位置,争取场上表现,既然走出了这扇门,可不想只是混混日子,写一笔资历留待未来吹嘘。如果没有梦,谁会刻意选择让自己这么辛苦。

年轻时,总哼一首歌,“你离开我,去远空翱翔,外面的世界很精彩…”终于在快不年轻的时日里,曾春蕾等待了去外面的世界看看的机会。

谁都知道,在中国女排联赛现在的大环境下,能在当打之年出去打球,是多么的不易。渴望实现梦想的球员不易,大度做出放手的俱乐部不易,支持孩子决定的父母又何尝如此的甘心?在朱婷和曾春蕾之前,虽然留过洋的球员不少,可能去高水平俱乐部真正意义上“镀金”的人少之又少。

曾春蕾意大利之行有琴声作伴 前路不再孤独

郎平、安家杰为朱婷、曾春蕾饯行

于是,曾春蕾才格外在乎自己的机会,才会一次次的感谢俱乐部的大度,才渴望着能有属于自己的精彩。也许,未来绽放的光芒注定还是不如朱婷,可做最好的自己已无愧于心。全世界只有一个朱婷,又何尝不是只有一个曾春蕾呢。夜空中最亮的那颗星星固然耀眼,可谁又会忽视周围一颗颗努力着在放光的星星呢?

两年跌宕 终换全新的人生

谁可知过去的两年,曾春蕾经历了怎样的起伏和波折。世界杯若不是临危受命,被赋予队长之责,也许曾春蕾还只是中国女排中一名不太被屡次提起的队员。世界杯冠军像一把双刃剑,给了她荣耀,也不可避免地让她在高光中出现起伏。谁又会想到,一年后的里约奥运会,出现在最高领奖台的不是曾经的队长,而是19岁的龚翔宇。

曾春蕾意大利之行有琴声作伴 前路不再孤独

2015年曾春蕾在女排世界杯比赛中

经历打击,难免低沉消极,难免开始怀疑人生。可从出征里约之前,一件粉色T恤,略施粉黛的曾春蕾特意赶到公寓为姐们们送行那一刻,她就真的释然了,她就开始了自己的蜕变之路。

那些打不倒你的,最终会让你变得更强大——这句话用作鸡汤时格外励志,可曾春蕾是真用行动和坚持成为了句中阐释的最合适人选。上个赛季北汽多么艰难,不用说都知道。可曾春蕾在困境中傲然绽放最美的笑容,醉了周围一直关心他的人。

付出总有收获,请相信这句话绝非客套。全运会的铜牌,虽不完美,但已是对曾春蕾过往的最好回报。球场外的生活,她更是活脱脱的变了个人。她尝试着每一种新鲜的可能,或是冷酷,或是温婉,千变女郎不变的是她一如既往的笑。

克雷莫纳——小提琴之都

通过朱婷,越来越多的人走向土耳其伊斯坦布尔,了解了瓦基弗;通过曾春蕾,会有人知道意大利豪门卡萨尔马焦雷,去克雷莫纳游玩。

位于意大利北部波河平原的小城克雷莫纳距离大名鼎鼎的米兰有120公里,也就两个小时的车程。而之所以所是小城,因为人口只有8万人。

比起蜚声海外的佛罗伦萨和威尼斯,克雷莫纳没那么出名。可这座城市却也有着自己的独特的标签——它是世界三大小提琴的发源地,被称作是“小提琴之都”。

曾春蕾意大利之行有琴声作伴 前路不再孤独

克雷莫纳风光

走在石板路的老城,一家家小提琴店四处林立,悠扬的琴声不知不觉打动着每个能听懂它的人,但愿这声音能走进曾春蕾的心房,让她独自在外的日子少一分孤单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点