无障碍说明

FIFA病毒成泰达隐患? 三外援恐受累影响保级

泰达塞尔维亚外援古德利

特约记者翰林报道

国庆中秋长假,暂时逃出降级区的天津泰达却不敢怠慢,从2日开始就进入了备战模式。几支保级球队之间的暗战,依然让泰达方面绷紧了神经,俱乐部高层表示,“过节期间给球队开了几次会,就是让大家清楚知道目前的形势,保级路上容不得丝毫的放松。”

对于泰达队来说,两连胜所带来的好处是,球队的自信心又回来了。不过俱乐部方面很担心球队出现放松的情况,尤其是在联赛还剩四轮的情况下,一切都很难说。“从球队重新集结之后,我们就给大家开了几个会,强调了目前这种情况下,所有人都不能放松,大家必须要继续绷紧神经。”俱乐部高层表示。事实上球员们很清楚目前的积分形势,“还是挺危险的,保级竞争就集中在我们、辽足和延边三支球队身上了,人家肯定会把我们视为目标,所以这个时候每场比赛都要全力去拼,保级不能在拖到最后一轮了。”

这段时间,俱乐部将全部注意力都集中在了保级上,除了督促球队埋头苦练的同时,也紧盯两个保级竞争对手的情况。“我们知道辽足换帅了,这也说明人家也不想坐以待毙,还是想尽各种办法来激发球队斗志的。”球队方面这样认为。当然,球队内部也在评估最后四轮比赛三支球队的赛程难度,球员们则认为,“每支球队都有机会,一旦别人翻身的话,就意味着我们降级了。所以现在说什么也没用,做好自己才是最重要的。保级路上,我们领先甚至不到半个身位,这点优势还是别想太多了,接下来四场比赛还是从头做起吧。”

对于主帅施蒂利克来说,这个假期对他而言至关重要。在接受采访时,他透露,“这个歇期对于我来说非常可贵,这期间我可以充分对球队进行打磨,同时也能够向队员们进一步渗透我的技战术打法。在这个简短的休战期,球队更多时间都要进行一天两练,其余还将针对之前的比赛做出视频分析,而队员们曾经在比赛中出现的错误也将要在这个间歇期里进行改正。”德国人说到做到,这一周的训练还是非常艰苦的,球员们也开始感受到了施蒂利克的执教特点,那就是严谨,对于球员们出现的错误非常重视,甚至会中断训练当场纠正,这也帮助球员们可以迅速了解自己出现的问题。

这个间歇期,泰达也面临国家队比赛日的影响,队中几名外援米克尔、阿切姆蓬和古代尔耶都回国参加世预赛。几名外援之中,米克尔最为幸运,在尼日利亚在战胜赞比亚后,拿到了非洲第一个晋级名额。米克尔在这场比赛中佩戴队长袖标打满了全场,他出现在了前腰位置上而且表现不俗。

阿切姆蓬效力的加纳和乌干达的比赛,可谓是一场生死战。阿切姆蓬首发登场,并且出现在了熟悉的左前卫位置上,这显然是最近在中超表现不错的体现。这场比赛两队都有不少机会,但始终无法破门,阿切姆蓬在第86分钟被替换下场。补时最后阶段,加纳曾经攻入了绝杀球,不过被裁判误判,最终两队0比0握手言和。这场比赛拿到平局后,加纳的世界杯之梦已经濒临破碎。

三名外援之中,恐怕古德利最为不幸,因为他不仅没有获得出场机会,而且本队也输球了。在最关键的一场比赛中,塞尔维亚出人意料2比3输给了已经淘汰出局的奥地利。后一轮的比赛中,塞尔维亚将在主场迎战格鲁吉亚,只要取胜就可以确保出线。无论是否登场,古德利恐怕只能等到本周三才能出现在天津了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多