无障碍说明

欧洲第一人!莱万再超C罗 10场轰逆天16球

腾讯体育10月9日讯 世预赛欧洲区最后一轮,波兰在主场迎来黑山的挑战,只需一场平局,波兰就可晋级世界杯,最终他们4比2胜出,自2006年之后再度杀入世界杯决赛圈。本场比赛,莱万多夫斯基打入关键入球,成为波兰晋级的功臣,而在世预赛欧洲区射手榜上,他也再度超越C罗排名榜首。

莱万再超C罗

因为在前9轮过后握有3分的优势,波兰本场轻装上阵,只要在主场和黑山的比赛中拿到1分,他们就将稳稳获得晋级资格。开场6分钟,马琴斯基就首开纪录。第16分钟,莱万多夫斯基又助攻格罗西基扩大了领先优势。但在第78和83分钟,黑山连入两球扳平比分,场上气氛紧张起来。

关键时刻,莱万多夫斯基挺身而出,他机警地前场抢断打空门得手,帮助波兰3比2再度取得领先。随后他在禁区中路又制造了混乱,直接导致斯托伊科维奇送出乌龙大礼,波兰4比2击败黑山,自2006年德国世界杯之后,12年来再入世界杯决赛圈。

在本场打入一球后,莱万多夫斯基在本次世预赛欧洲区10场比赛攻入16球,超越15球的C罗独自领跑射手榜。同时,他为波兰国家队的总入球数也达到51个,继续扩大自己队史射手王的优势。可以预见,在明年夏天的俄罗斯世界杯上,莱万多夫斯基或许有望成为金靴奖的有力争夺者。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点