无障碍说明

世预赛-法国队1-0重返榜首 马图伊迪闪电破门

法国客场小胜保加利亚

腾讯体育10月8日讯 北京时间今天凌晨,世预赛欧洲区A组第9轮的一场比赛中,法国队客场1-0小胜保加利亚,马图伊迪打入全场唯一进球。【】【

比赛焦点:

  1. 法国队夺回小组头名:由于提前开赛的瑞典8-0大胜卢森堡,因此在本场比赛开始前,法国队的小组排名暂时跌到了第二位,最终凭借马图伊迪的进球,1-0获胜的法国队重新夺回了小组头名的位置。
  2. 保加利亚首次主场输球:本场比赛前,保加利亚在本届世预赛的前4个主场比赛保持全胜战绩,今天输给法国,还是他们本届世预赛首次在主场输球。
  3. 法国队再遭伤病困扰:本场比赛前,法国队就接连遭遇伤病困扰,科斯切尔尼、库尔扎瓦都因伤无法比赛,而在今天的比赛中,切尔西铁腰坎特又受伤下场。

MVP:本场比赛的MVP是法国中场大将马图伊迪,他为球队打入了全场唯一进球。马图伊迪上次为国家队进球,还要追溯到去年5月30日跟喀麦隆的友谊赛,当时也是他首开纪录,高卢军团最终3-2战胜对手;马图伊迪上次为国家队在正式比赛中进球,则要追溯到2014年6月20日巴西世界杯跟瑞士的小组赛,当时他打入了球队的第二球,从而帮助法国队5-2获胜。

精彩回顾:

比赛刚开始3分钟,迪涅前场左侧横传,格列兹曼禁区中路无私分球,马图伊迪禁区左侧小角度左脚抽射,皮球绕过门将飞入球门右上角,客场作战的法国队1-0领先保加利亚。

第15分钟,坎特中路带球突破后斜传,姆巴佩带球杀入禁区左侧左脚低射,门将飞身将球扑出底线;4分钟后,托利索禁区外的远射稍稍偏出球门左侧。

第26分钟,姆巴佩前场左侧横传禁区,禁区右侧的格列兹曼背身胸部停球后左脚抽射,皮球稍稍偏出球门远角。3分钟后法国队前场断球反击,姆巴佩直塞,拉卡泽特的射门被对方球员倒地用脚挡出。

第37分钟,保加利亚发动了开场以来最有威胁的一次进攻,先是内德列夫的远射被洛里斯扑出,随后科斯塔迪诺夫禁区中路的头球攻门又被洛里斯蹲在地上双拳击出,最后斯拉维切夫的射门稍稍高出横梁。

下半场比赛刚开始,法国队后场传球失误,德列夫禁区右侧的内切射门稍稍偏出球门远角。

第70分钟,姆巴佩前场左侧带球连续内切后的射门被对方球员挡出,这还是法国队下半场的第一脚射门。最终法国队客场1-0小胜保加利亚。

数据分析:

虽然1-0战胜了对手,但法国队本场比赛的优势并不明显。全场比赛法国队共有10次射门,其中仅仅2次射正球门,保加利亚共有7次射门,射正球门的次数也是2次。另外法国队的控球率为54%,4次角球比对方多了3次,431次传球则多了71次。

出场阵容:

保加利亚:

门将:13号伊利耶夫

后卫:2号波波夫、5号波杜罗夫、15号博日科夫、3号萨内夫

中场:6号斯拉维切夫、7号科斯塔迪诺夫、11号马诺列夫(87'潘诺夫)、8号内德列夫

前锋:16号加拉比诺夫(48'卡拉耶夫)、9号德列夫

法国队:

门将:1号洛里斯

后卫:19号西迪贝、4号瓦拉内、5号乌姆蒂蒂、17号迪涅

中场:13号坎特(34'拉比奥)、6号托利索、14号马图伊迪

前锋:7号格列兹曼、12号姆巴佩(84'吉鲁)、20号拉卡泽特(76'帕耶)

(anckie)

赛后解析:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点